fbpx

Сибирский Центр медиации

Развитие через преодоление конфликтов 

Социальные сети — короткое замыкание мозга

Содержание материала

depress2

Теперь мы знаем, что многие крупные компании в социальных сетях нанимают людей, называемых инженерами внимания, которые заимствуют принципы азартных игр в казино Лас-Вегаса, среди прочего, чтобы попытаться сделать эти продукты как можно более захватывающими. Это желаемый вариант использования этих продуктов: Вы используете их вызывающим привыкание способом, потому что это максимизирует прибыль, которую можно извлечь из Вашего внимания и данных.

 

Вы, вероятно, не осознаете, что прямо сейчас вы на самом деле смотрите на нечто довольно редкое. Потому что я "тысячный" автор книг по информатике, стоящий на сцене TEDx, и все же у меня никогда не было аккаунта в социальных сетях. То, как это произошло, на самом деле было несколько случайным.

 Социальные сети впервые появились

 

на моем радаре, когда я учился в колледже, на втором курсе колледжа, именно тогда Facebook появился в нашем кампусе. И в то время, сразу после первого краха доткомов, у меня был бизнес в общежитии, мне пришлось закрыть его во время краха, а потом, внезапно, у этого другого парня из Гарварда по имени Марк, был этот продукт под названием Facebook, и люди были в восторге от него. Поэтому в каком-то приступе несколько незрелой профессиональной ревности я сказал: "Я не собираюсь использовать эту штуку. Я не буду помогать бизнесу этого ребенка; что бы это ни значило". Когда я иду по своей жизни, я оглядываюсь немного позже и вижу, что все, кого я знаю, подсели на эту штуку. И по той ясности, которую вы можете получить, когда у вас есть некоторая объективность, некоторая точка зрения на это, я понял, что это кажется немного опасным. Так что я никогда не подписывался.

 

С тех пор у меня никогда не было аккаунта в социальных сетях.

 

Итак, я здесь по двум причинам; я хочу передать два послания. Первое сообщение, которое я хочу донести, заключается в том, что, хотя у меня никогда не было аккаунта в социальных сетях, со мной все в порядке, вам не нужно беспокоиться. Оказывается, у меня все еще есть друзья, я все еще знаю, что происходит в мире.; как специалист по информатике, я все еще сотрудничаю с людьми по всему миру, я по-прежнему регулярно сталкиваюсь с интересными идеями, и я редко описываю себя как лишенного возможностей для развлечений. Так что со мной все было в порядке, но я бы пошел еще дальше и сказал, что не только я в порядке без социальных сетей, но и думаю, что мне на самом деле лучше.

 

 

Я думаю, что я счастливее,

 

я думаю, что нахожу больше устойчивости в своей жизни, и я думаю, что я стал более успешным в профессиональном плане, потому что я не пользуюсь социальными сетями. Поэтому моя вторая цель здесь, на сцене, - попытаться убедить как можно больше вас поверить в то же самое. Давайте посмотрим, смогу ли я на самом деле убедить больше вас в том, что вам тоже будет лучше, если вы уйдете из социальных сетей.

 

Мое видение будущего

 

Итак, если тема этого мероприятия TEDx - "Будущее время", я думаю, другими словами, это было бы мое видение будущего, в котором меньше людей на самом деле пользуются социальными сетями. Это серьезное утверждение, я думаю, мне нужно его подкрепить. Поэтому я подумал, что я бы сделал, это взял три наиболее распространенных возражения, которые я слышу, когда предлагаю людям уйти из социальных сетей, а затем для каждого из этих возражений я попытаюсь развеять шумиху и посмотреть, смогу ли я на самом деле внести больше реальности. Это первое наиболее распространенное возражение, которое я слышу. Это не отшельник, это на самом деле хипстерский веб-разработчик с 8-й улицы; я не уверен. Хипстер или отшельник? Иногда это трудно определить. Это первое возражение звучит следующим образом: "Кэл, социальные сети - одна из фундаментальных технологий 21 века.

 

Юруслуги по подписке

Я согласен с Условиями использования и с Политика конфиденциальности

Правообладатель

Сайт принадлежит Союз

"Сибирский Центр медиации"

Россия 628400 Ханты-мансийский 

автономный округ- Югра

город Сургут

ул. Университетская 11 оф 762

Тел. +7(982) 226-3990

marat@eMediator.ru