fbpx

Сибирский Центр медиации

Развитие через преодоление конфликтов 

Для бизнеса

А зачем Вам честные закупки?

Содержание материала

ТайнаСоюз «Сибирский Центр медиации» (Образовательная лицензия 10337 от 14 июля 2017 г. МинОбразНауки РФ) на протяжении ряда лет поддерживает проект по Массовым Открытым Онлайн курсам univer.emediator.ru и готов к сотрудничеству в рамках 223—ФЗ. Мешают такому сотрудничеству нарушения законодательством о госзакупках в ходе процедуры

32211222709 Наименование процедуры Лот 1 Оказание услуг по разработке массовых открытых онлайн-курсов по дисциплинам: «Растениеводство», «Основы электротехники», «Анатомия животных» на площадке Торговая площадка «Росэлторг» (АО «Единая электронная торговая площадка»).

ФАС на Вас!

Так мы шутим всякий раз когда, приостанавливаем или отменяем коммерческую закупку/торги в ФАС. В этот раз речь идёт о разработке электронных курсов для Аграриев и животноводов, но в документации столько "дыр и неувязок", что 😉 договор выходит беспредметным. Странный вопрос от ФАС: обоснуйте, что Ваши интересы затрагивает! - Обоснуем.

 

Шито крыто в мешке продано - в темноте рассчитывайся!

Почему бы не свести запрос котировок просто к наименованию электронного курса и цене? Проще, чем покупка картошки! Не может быть, воскликнут законопослушные. - Ещё как может - ответят с улыбкой люди, сведущие что по чём. 

 

Торги для своих людей уничтожают конкурентный рынок. Сибирский Центр медиации располагает успешным опытом сотрудничества с (Правительством Амурской области, 10 лет на рынке онлайн обучения медиаторов, экспорт образования в 5 стран и 70 городов). Но всё 🤦‍♀ это разбивается вдребезги в случае "местечковой" закупки.


Сегодня наше государство поддерживает лучших, а не "своих" . А Вы как думаете?

Конкретно нарушена ст. 11 Положения о закупке товаров, работ, услуг федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Государственный аграрный университет Северного Зауралья» (утв. Приложение к распоряжению Минсельхоза России от 16 декабря 2020 г. № 124-р), не определены существенные требования к закупаемой продукции, правила описания предмета закупки, формирования цены договора.

Юруслуги по подписке

Я согласен с Условиями использования и с Политика конфиденциальности

Правообладатель

Сайт принадлежит Союз

"Сибирский Центр медиации"

Россия 628400 Ханты-мансийский 

автономный округ- Югра

город Сургут

ул. Университетская 11 оф 762

Тел. +7(982) 226-3990

marat@eMediator.ru