fbpx

Сибирский Центр медиации

Развитие через преодоление конфликтов 

Для бизнеса

Важно, сколько за это готовы заплатить

СделкаНе важно сколько это стоит - важно, сколько за это готовы оплатить! Писал Харви Маккей в книге "Как уцелеть среди акул". Характерен пример Олега Тинькова, отказавшегося от сделки с Яндекс за хорошие деньги, продавшего бизнес задёшево, да ещё попавшего под санкии Запада. 

Тиньков заявил, что его заставили продать банк «Интеррос» Владимира Потанина купил 35% в TCS Group у семьи Тинькова в конце апреля. До этого Тиньков выступил с критикой спецоперации на Украине. 

По словам бизнесмена, из-за этого его заставили продать долю в банке «за копейки»  Основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков заявил, что его заставили продать долю в банке «за копейки» после того, как он публично выступил с заявлением о событиях на Украине. Об этом бизнесмен рассказал в интервью газете The New York Times.

По его словам, 20 апреля, через день после того, как он опубликовал пост против военной операции на Украине, представители Кремля связались с руководством Тинькофф Банка и пригрозили национализацией, если Тиньков не продаст свою долю.

По-Западному работали менеджеры его детища

«Я не мог торговаться. Это состояние заложника — берешь то, что тебе предлагают, я не мог договориться», — описал Тиньков продажу акций. Бизнесмен считает, что Владимир Потанин заплатил ему не более 3% реальной стоимости этой доли.

Пишет на РБК:

 24 миллиона рублей за нарушение кредитного договора

Житель Воронежа пытается отсудить у банка «Тинькофф кредитные системы» (ТКС) компенсацию в размере 24 миллиона рублей за нарушение кредитного договора, условия которого придумал он сам, сообщает издание «РИА Воронеж».

Издание пишет, что с ТКС судится Дмитрием Алексеевым, но имя истца изменено. Однако в Коминтерновском районном суде Воронежа зарегистрированы два иска к ТКС - от Агаркова Д.Б. иСафронова А.А. Предварительное судебное заседание по первому делу должно было состояться 1 августа, а второе дело передано в другой суд.

Как отмечает издание «Лента.ру», представителем Агаркова значится юридическое агентство «Консультант», а именно оно указано в материале «РИА Воронеж».

В 2008 году ТКС предложил Алексееву получить кредитную карту. Для этого он должен был подписать заявление и отправить его по почте. Алексеев отсканировал документы и внес изменения в условия предоставления кредита. В частности, он в условиях указал нулевую процентную ставку по кредиту.

Кроме того, он прописал ряд «штрафов» за изменения условий банком в одностороннем порядке. Если банк менял тариф или условие договора, то должен был выплатить Алексееву компенсацию в размере 3 миллионов рублей за каждое дополнение. В случае расторжения договора банк должен был компенсировать 6 миллионов рублей.

В итоге, сотрудники банка не заметили изменений и подписали договор. Собственную версию договора Алексеев выложил наспециальном сайте.

В 2010 году ТКС расторг договор из-за просрочек по платежам. В 2012 году, как пишет воронежское издание, ТКС обратилось в суд с целью взыскать с Алексеева штраф за неуплату процентов по кредиту - около 45 тысяч рублей. Однако суд постановил, что договор, подписанный в 2008 году, законен, поскольку клиент имел право предложить свои условия.

 

Капризы 

Олег Тиньков также назвал «Яндекс» «забюрокраченной компанией», в будущее которой он не верит. При этом бизнесмен пообещал, что в дальнейшем уже TCS Group купит «Яндекс».  - не выгорело! 

 

Основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков сообщил, что лично принял решение разорвать сделку, в рамках которой «Яндекс» планировал выкупить весь акционерный капитал TCS Group (головная компания Тинькофф Банка). Об этом сообщает The Bell со ссылкой на письмо, которое в пятницу, 16 октября, разослал Тиньков сотрудникам банка. Текст этого письма также есть у РБК.


«Сегодня, я принял решение разорвать вероятную сделку с Яндекс. Почему? Мы начали разговор с ОБЪЕДИНЕНИЯ, поисков синергий, и быстрого роста нашей клиентской базы. И хотели построить самую большую частную компанию России. По факту все вылилось в продажу, они хотели просто купить Тинькофф, со всеми вытекающими негативными последствиями для нас. Тинькофф не продается ни Яндексу ни МТС», — говорится в письме (орфография и пунктуация сохранены).

Подробнее на РБК:

Банкир

 

Вопиющая конфликт-некомпетентность

Невыученные уроки менеджмента разоряют случайных людей и обогощают тех, кто компетентен. Не даром Тинькофф банк открестился от своего создателя, дескать, что он говорит - это его личное мнение.

 

Юруслуги по подписке

Я согласен с Условиями использования и с Политика конфиденциальности

Правообладатель

Сайт принадлежит Союз

"Сибирский Центр медиации"

Россия 628400 Ханты-мансийский 

автономный округ- Югра

город Сургут

ул. Университетская 11 оф 762

Тел. +7(982) 226-3990

marat@eMediator.ru