fbpx

Сибирский Центр медиации

Развитие через преодоление конфликтов 

Для бизнеса

creditorИзвестно, сколько нареканий вызывают недостатки кредитования юридических лиц. Имеют ли в этой связи юридические лица преимущества по сравнению с лицами физическими? Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Есть две стороны в отношениях банков и бизнеса. Прежде всего, необходимо учитывать существенные различия между юридическими и физическими лицами.

ПравосудиеВчера Верховный Суд РФ попросил граждан России с пониманием отнестись к принятому решению:  в связи с угрозой распространения на территории РФ новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) слушание всех дел приостанавливается с 19.03.2020 по 10.04.2020. Можете подавать заявления онлайн или посылать по почте, но слушание дела состоится не ранее 10 апреля. Самое время обращаться к медиации, причем в онлайн формате. Теперь другой альтернативы нет: онлайн разрешение споров.

На старт!У предпринимателей есть такая пословица, хочешь послать кого-то на три буквы — обратись на него в ФАС - Федеральную антимонопольную службу России. Мы проверили этот порядок на примере электронных аукционов по Федеральному закону 44-ФЗ. А на днях мы пожаловались на налоговый орган и на Минюст через Госуслуги — работает быстро и эффективно.

ЛожьИтак, госзаказчик выиграл  "зарвавшегося" поставщика - включил его в Реестр недобросовестных партнёров, но при этом прибег к фальсификации доказательств. Всякий раз госзаказчик "посовещавшись" ,  с госорганами получал от них требуемые "индульгенции от грешков",  которые сразу же направлял в бой. Эта бесхитростная тактика уже набила оскомину. Ложь под горчичным соусом, ложь под томатным соусом, а теперь отведайте под майонезом и т.д. Как положить этому конец? *

Пандемия короновируса, дистанционные способы обучения и работы — удаленка, предъявляют спрос на новые способы урегулирования споров. Онлайн разрешение споров находится на пике интереса. Познакомимся с технологией поближе?   

ЛожьЕжегодно на госзакупках распределяться два десятка трлн. руб. гос. Средств, но уровень конкуренции остается низким, а торги нередко проводятся с о злоупотреблениями. Как с этим бороться? - Участвовать и вскрывать факты сговора, деспинга, выигрывать и вытаскивать убытки, подавать жалобы на те региональные ФАС, которые взираюют с Олимпийским спокойствием на безобразия.

Эта дилемма стоит перед многими руководителями, собственниками бизнеса. Мудрое управленческое решение состоит в том, чтобы подав заявление в суд продолжать переговоры и ориентировать контрагента на достижение мирового соглашения. Обычная ситуация: должник — строительный заказчик из Восточной Сибири не платит подрядчику из Западной Сибири за выполненную и принятую работу. «На кону» несколько миллионов руб., просрочка — полгода. Как быть?

Страница 1 из 6

Юруслуги по подписке

Я согласен с Условиями использования и с Политика конфиденциальности