Сибирский Центр медиации

Развитие через преодоление конфликтов 

Медиация G2C G2B

Как повысить качество госуслуг?

ЛайфхакМногие государственные услуги настолько сложно получить, что диалог растягивается на долгие месяцы, особенно когда дело касается электронного обращения. Здесь государственные органы прячутся за усиленной электронной подписью, крипто- плагинами и спец. Программами, но есть уязвимое место: подавать жалобу на низкое качество госуслуг и интересоваться, кто платил бракоделам — разработчикам?

 

Если хочется материться от таких услуг  . . . 

Например, регистрация приведения устава в соответствие может быть произведена бесплатно, без визита к нотариусу. Правда для этого, нужно угадать как работать криптопрограмма.

Правительство Российской Федерации г. Москва Премьер Министру Мишустину М.В. от СНТ Театрал 2 НСО, Тогучинский район станция Буготак Председатель СНТ 

ЖАЛОБА

о создание препятствий регистрации изменений в устав малых и некоммерческих организаций путем блокирования доступа к электронным слугам госрегистрации ЮЛ и низкого качества программ

 

Уважаемый Михаил Владимирович В октябре 2019 года для подготовки внесения изменений в устав Садоводческое, некоммерческое товарищество СНТ "Театрал" 2 использовало пакет документов подготовленных программой ГНИВЦ - Главный научный инновационный внедренческий центр.

 

Программа подготовки документов для государственной регистрации Версия 1.4.11 Сейчас на сайте ИФНС утверждается, что программа более не поддерживается. Попытки отыскать аналог программы на сайте ИФНС и ГНИВЦ окончились безуспешно. На сайте ИФНС есть 2 ссылки одна из них ошибочная - недоработка ГНИВЦ. Оператор Call центра ИФНС 8-800-222-2222 дает информацию, противоречащую содержимому сайта ИФНС. На самом сайте ИФНС исключается возможность электронного обращения, минуя нотариальное заверение формы Р13001, даже если у юридического лица имеется квалифицированная электронная подпись.

В результате теряется происходит профанация самой идеи электронной подписи и взаимодействия с Правительство РФ в электронном формате. Программа открывает ранее подготовленный пакет с расширением DER (сделан в версии 1 0 25 93, все листы заявления Р13001 читаются .

Далее формируется пакет, исправно загружаются устав, протокол и сама форма, но на этапе загрузки на сайт ИФНС возникает сообщение: нет наименование отправителя, . . . - словом нечего регистрировать. Очень низкое качество поддержки и разработки ПО, преемственность версий хромает. Средства диагностики пакета в программе отсутствуют.

В период пандемии и ряда мер, предпринимаемых Правительством РФ, направленных на поддержку бизнеса и здоровья граждан ГНИВЦ создает дополнительные трудности в работе Программа размещена в Реестр отечественного ПО без стадии тестирования на предмет совместимости с работой ведомства ИФНС и на предмет поддержки ранее выпущенных версий, форматов документов.

За такой брак следует наказать виновных.

 

Убедительно просим

1) Провести проверку государственных закупок с участием ГНИВЦ - Главный научный инновационный внедренческий центр.

2) Проверить качество услуг ИФНС на предмет регистрации устава, изменений в устав и удобства пользователя (почему TIFF формат? почем менее 5 Мб.

3) Провести тестовые процедуры работы с ПО с позиции пользователя НЕ программиста и убедиться в недружественности ПО.

 

Результат: Заявление об изменении устава приняли без пошлины и без нотариуса. 

Дейлайте как мы и наши клиенты!