fbpx

Сибирский Центр медиации

Развитие через преодоление конфликтов 

Потребит. сфера

ПоБеда с авральными Постановлениями

Содержание материала

кто кого?Когда нормотворчество происходит «на коленке», возникают вот такие коллизии: частная Абсурдна ситуация пополнения оборотных средств коммерческой компании — Ответчика с участием иностранного капитала из Турции за счёт нарушения социальных прав граждан России, особенно детей. По правилам Гражданского процессуального кодекса суд должен руководствоваться нормативными актами имеющими бОльшую юридическую силу, а не теми, которые принимались ситуационно, в авральном порядке.


Как семью с малолетними детьми лишили отпуска 

05 октября 2020 г. Сургутский городской суд своим Решением по делу 2-6459/2020 отказал в удовлетворении иска Н. к ООО Авиакомпания «Победа» о взыскании убытков штрафа и морального вреда в связи с отказом Авиакомпании от услуг пассажироперевозки. Заявитель Истец не согласный с Решением обжаловал его в суд апелляционной инстанции. Судебная коллегия по гражданским делам Ханты-Мансийского суда своим апелляционным определением по делу 33-196/2021 от 12 января 2021 г. отставила решение суда без изменения, а жалобу — без удовлетворения. Заявитель посчитал, что суды 1 - ой, 2 -ой инстанций не пришли к неправильным выводам, нарушили закон, не правильно применили Закон, подлежащий применению.

Ваши денежки заморожены!

Билеты семья Истцов приобрела у Ответчика 15 марта 2020 г. для 4 человек из г. Сургут в г. Сочи и обратно ( 09 августа 2020 г. 21 мая 2020 г., за три с половиной месяца до принятия Постановление Правительства 991. Из материалов дела следует, что Ответчик в односторонне отказался от исполнения обязательства также до принятия Постановление Правительства. При таких обстоятельствах суд должен был сделать вывод о незаконности поступившего уведомления об отказе Ответчика от предоставления. Этот отказ и замораживание средств в системе законодательства, действовавшего на момент направления уведомления неправомерны, как пояснил Истец в своем иске. Оценивая замораживание средств Истца на лицевом счёте Авиакомпании, с условием, что определенная денежная сумма должна быть потрачена потребителем именно в самой Авиакомпании в срок до 31 декабря 2021 года, суд должен был прийти к выводу о признании факта неисполнения обязательства Авиакомпании перед пассажиром. Обязательства должны исполняться надлежащим образом, недопустим односторонний отказ от обязательства ст. 309, 310 ГК РФ. Именно такое законодательство действовало на момент приобретения авиабилета и направления уведомления от Ответчика в адрес Истцов.

Напоминаем о системе правовых актов России

Суды неправильно применили Закон, подлежащий применению: в соответствии со ст. 1 Порядок гражданского судопроизводства в федеральных судах общей юрисдикции определяется Конституцией Российской Федерации, Федеральным конституционным законом "О судебной системе Российской Федерации", настоящим Кодексом и принимаемыми в соответствии с ними другими федеральными законами. Постановление правительства РФ от 20 июля 2020 г. №1073 "Об утверждении Положения об особенностях на 2020 и 2021 не относится к числу Федеральных законов. Правительство Российской Федерации осуществляет исполнительную власть Российской Федерации согласно ст. 1. Федерального конституционного закона от 17.12.1997 N 2-ФКЗ (ред. от 28.12.2016) "О Правительстве Российской Федерации".

 Суды оценивает доказательства не имеющие отношения к делу: отказу пассажира от рейса (абз. 6 стр. 2 Решения), очевидно неудачно компилируя в текст Решения совершенно иной случай. Далее суд не правильно применяет 68-ФЗ от 21.12.1994 68-ФЗ от 21.12.1994 "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера". Ответчик продолжал совершать рейсы в августе 2020 г. Общеизвестны обстоятельства массового отдыха в г. Сочи в 2020 г. читаем:

sochi, пляж

 

С 1 июля 2020 года мы встречаем по 200 рейсов в сутки. Если к концу июня в Сочи было 20 тысяч человек, то с 1 июля количество туристов стало 30-35 тысяч ежедневно, — говорят в аэропорту Сочи. - Комсомольская Правда. Туристический коллапс в Сочи: с начала сезона город принял 1,5 млн людей интернет издание Толк Ньюс: https://tolknews.ru/turizm/40727-skolko-chelovek-otdohnuli-v-sochi-letom-goda Мэр города Сочи Алексей Копайгородский заявил, что турсезон достиг своего апогея и вернулся к показателям прошлого года. Об этом он рассказал в интервью агентству "Интерфакс" 15 августа 2020г.

Юруслуги по подписке

Я согласен с Условиями использования и с Политика конфиденциальности

Правообладатель

Сайт принадлежит Союз

"Сибирский Центр медиации"

Россия 628400 Ханты-мансийский 

автономный округ- Югра

город Сургут

ул. Университетская 11 оф 762

Тел. +7(982) 226-3990

marat@eMediator.ru