Сибирский Центр медиации

Развитие через преодоление конфликтов 

Трудовые споры

Ненужные россияне?

Содержание материала

РаботникиКризис заставляет капитал идти на сокращение издержек сворачивая производство и увольняя работников. Далеко не всегда эти сокращения происходят по Трудовому кодексу. Самое время сторонами конфликта: работник — работодатель искать компромиссные пути. В коллективных трудовых спорах медиация особенно востребована, хотя это не предусмотрено ФЗ законом 193 «О медиации». Запрет нелогичный и странный с учетом острой социальной ситуации в трудовой сфере России. Для сравнения в Республике Казахстан медиация

в коллективном трудовом споре приветствуется и поддерживается на государственном уровне.

 

На заводе Nissan в Петербурге ожидается сокращение сотрудников

Более 250 сотрудников завода японского автоконцерна Nissan в Северной столице останутся без работы уже в марте этого года, сообщает служба занятости населения Петербурга.


О предполагаемых сокращениях власти Петербурга говорили еще в конце декабря, однако число сотрудников, подлежащих увольнению, сильно колебалось. Губернатор Георгий Полтавченко заявлял, что речь идет о сокращении 300 сотрудников, при этом планируется сохранить около 100 рабочих мест, начав сборку еще одной модели.

 



"Предполагается сокращение 252 человек 14 марта 2016 года по причине оптимизация численности штата. Высвобождаемым гражданам предложены вакансии на предприятии", - сказал представитель службы занятости, отметив, что существует план мероприятий для помощи в трудоустройстве.

Завод "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус" находится в простое с 31 декабря по 15 января. Все это время по причине "оптимизации численности штата" без работы остаются 1214 человек.

Источник Росбалт от 10 января 2016

Nissan планирует с весны 2016 года сократить около 500 рабочих мест на заводе в Санкт-Петербурге в связи с корректировкой объема производства на заводе, следует из сообщения компании. Nissan поясняет, что принятие данной меры произошло в виду "тяжелых экономических условий последних двух лет в России".

"Несмотря на непростую ситуацию в экономике, российский рынок остается стратегическим для компании Nissan, которая продолжает укреплять свои позиции в стране. Сегодня на российское производство приходится уже более 70% продаваемых в стране автомобилей, а с запуском Qashqai на нашем конвейере эта цифра превысит 90%", - приводятся в сообщении слова гендиректора завода Nissan в Санкт-Петербурге Дмитрия Михайлова.

Источник - ПРАЙМ. От 30 окт 2015

 


Заводы холдинга "Евроцемент груп" планируют сокращения.

Как сообщает stolica-s.su, ссылаясь на информацию председателя профсоюзного комитета «Мордовцемента» Александра Сергеева, в результате массового сокращения без работы останутся более 600 человек.

"По имеющейся информации, вместо 1660 работников на заводе останется 1026. Решение принято собственником предприятия. В части подразделений уже прошли собрания руководства с трудовыми коллективами, в ходе которых причину массового увольнения людям объяснили сложной ситуацией в российском строительстве. Из-за этого наш цемент никому стал не нужен, на него упал спрос", - рассказал Сергеев.

По его словам, собрания прошли далеко не везде. "В какой-то момент по неизвестным причинам все намеченные встречи с коллективом просто отменили. Я интересовался: почему руководство завода планирует увольнять работников по соглашению сторон, а не через официальное сокращение, как это принято? Мне ответили, что разницы в этом нет. Но раз так, то выберите последний вариант! Я считаю, на заводе готовится скрытое массовое сокращение, и уже как председатель профкома довел свою позицию до руководства «Мордовцемента». О сложившейся ситуации мы будем сообщать во все органы власти. В республиканскую Госинспекцию труда наше заявление уже поступило. Следующий шаг — обращение в адрес российского президента Владимира Путина, главы Мордовии Владимира Волкова и руководителя Чамзинского района Вячеслава Цыбакова", - заявил профлидер.

Это не первое сокращение, которое переживает чамзинский завод. В конце 2014 года накануне продажи предприятия его бывший гендиректор Сергей Сиушов инициировал увольнение нескольких сотен рабочих.

Между тем, как сообщает 73online.ru, ссылаясь на данные сотрудников завода «Ульяновскцемент» в Новоульяновске, это предприятие сокращает вдвое - с 800 до 400 человек. Как заявляют уволенные, работников вынуждают уходить по соглашению сторон. «На ульяновском цементном заводе в г.Новоульяновске вынуждают увольняться людей по соглашению сторон (чтобы не попасть в статистику сокращений, что ухудшает показатели региона) - предлагают им 3 месячных зарплаты. В итоге из 800 с небольшим рабочих останется 400. То есть, около 400 человек уйдут на улицу, при этом из оставшихся 400 рабочих около 70 - это конторские и еще 70 - охрана. Что делать 400 безработным в маленьком Новоульяновске?», - рассказал один из работников предприятия.

В руководстве предприятия от комментариев отказались.

Оба предприятия входят в промышленный холдинг «Евроцемент груп». Согласно официальным данным, общая численность сотрудников всех предприятий холдинга - более 20 тыс человек.

Источник stolica-s.su,


В коллективных трудовых спорах медиация особенно востребована,

хотя это не предусмотрено ФЗ законом 193 «О медиации». Запрет нелогичный и странный с учетом острой социальной ситуации в трудовой сфере России. Для сравнения в Республике Казахстан медиация в коллективном трудовом споре приветствуется и поддерживается на государственном уровне. Заметим, что с момента принятия Закона «О медиации» он несколько устарел, равно как и рекомендуемые Приказом 187 Минобранауки программы и Профстандарт медиации. Последние два документа словно «застряли» в прошлом веке, не учитывают огромный сегмент теневой занятости населения (38-40 млн. чел.) массовое распространения социальных сетей, высокий уровень конфликтности в сфере потребительского кредитования, напряженность в межэтнических и религиозных конфликтах и непростую экологическую ситуацию и много другого.