Казахстанская модель обучения аналогична российской: освоение Общего курса медиации дает право заниматься медиацией на профессиональной основе. Выпускник Специализированного курса медиации может работать медиатором широкого профиля. Наконец, медиатор, освоивший все три ступени, включая «Курс подготовки тренеров медиаторов», может преподавать в качестве тренера медиации.

Начнем медиацию?Сколько стадий насчитывает медиация? Нужно ли давать «выпускать пар» сторонам или нет, каким должно быть вступительное слово? - Всё это многократно обсуждается в Базовом курсе медиации. Вместе с тем, есть иные подходы в медиации. Медиаторы, в чью компетенцию входит урегулирование конфликтов, на практике могут  предлагать целый пакет услуг, возможно, не осознавая того сами. Дианы Коэн  именует это явление как (Hybrid services).  Для российского рынка более привычен термин пакет услуг или комплексное обслуживание.

Награждение выпускниковСпециализированный курс медиации. Особенности разрешения споров возникающих из гражданских правоотношений,  трудовых правоотношений, семейных правоотношений, по делам несовершеннолетних, по уголовным делам, а также медиация в корпоративных спорах и в сфере защиты окружающей среды. Кроме того, социальная медиация, соседские конфликты и межэтнические, религиозные конфликты

Сделка!Общий курс медиации для менеджеров любого уровня, в чью компетенцию входит ведение различного рода переговоров, необходимость решать  спорные/конфликтные ситуации (как в качестве посредника, так и в качестве стороны спора), аргументировать, убеждать, презентовать, фасилитировать  групповые обсуждения.