Организация, в которой нет омбудсмена - беззащитна. Переговоры с дилерами, клиентами, поставщиками  и подрядчиками. Уступать во всём, чтобы избежать конфликта? Тогда Ваш бизнес будет разорён.  Судиться по каждому поводу? Если результат зависит от судебного решения, то значит Вы теряете время и деньги на долгие судебные тяжбы, порою бессмысленные. Нужны эксперты в области конфликт менеджмента. Это и есть вакансия для  омбудсмена. Переговоры должны быть отнесены к регулярной функции менеджмента, а их результат будет больше зависеть от регламентов, переговорной инфраструктуры, и меньше - от личных качеств.


Банкротство1кликЗащита граждан в спорах с банками и микрофинансовыми организациями ч/з смартфон. Банкротство и арбитражный суд онлайн. Электронный документооборот и веб-камера. Научился сам - расскажи и помоги другому. Всё это поможет защитить 22 миллиона рядовых россиян, 56 млн. должников и 6 млн. банкротов.

СделкаВ сфере сделок  купли-продажи бизнеса риски "зашкаливают", а профессиональных сайтов почти нет. С целью восполнить этот пробел создан данный сервис. 

Запишитесь на курс cсамостоятельно. Кодовое слово Victoria2015!

Уоррен БафитРынок потребительского, ипотечного, авто- кредитования. Как много здесь возникает споров! Какие жёсткие правила игры!  Банки будут оставаться несговорчивыми,  пока потребитель на научиться защищать свои права. Этот  тема продолжает лекцию о медиации в потребительской сфере, применительно к услугам. Важно понимать правила игры.


Семейные конфликты или бракоразводное посредничество? Почему для Англии характерно первое, а для США - второе? Какие традиции "приживутся" в России? Кого считать одной семьёй? Чем медиация отличается от семейной терапии? Уместно ли ожидать принятие рациональных решений от супругов, находящихся на грани нервного срыва? Почему поэтапная модель медиации, ориентированная на решение проблемы, не всегда приемлема в семейных конфликтах? Можно ли рассмотреть спор о разделе имущества супругов в третейском суде? / до суда? Что думает законодатель о школьных и наследственных конфликтах — обычных спутников многих семей? Как делить долги перед банками / семейный бизнес?

Мой дом!Если задуматься, то именно в жизненном пространстве востребованы услуги медиатора и конфликтолога. Есть много свидетельств об остроте проблем жизненного пространства в крупных мегаполисах России. Ругаться можно до хрипоты, но более половины жилищного фонда в России через десять лет станет аварийным.  Продолжительность курса 72 часа, по итогам его окончания и аттестации - свидетельства специалиста - конфликтолога в сфере ЖКХ и энергосбережения.

Наши курсыМы разделаем мнение Дианы Коэн, услуги медиации хорошо реализуются «в одном пакете» с семейным консультированием, юридическим консалтингом, организационным структурированием. Но что делать, если этих знаний у начинающего медиатора нет, а уровень конкуренции на рынке высокий? - начинайте медиативную практику там, где очень «низкие барьеры» входа на рынок, например, в правозащитной деятельности.