Для эффективного бизнеса

1. Мудрые компании предпочитают АРС

СоглашениеУважаемые коллеги! Мы нашли этот потрясающий материал для убеждения крупных компаний в преимуществе обращения к арбитражу и процедуре посредничества. Хотя исследование проведено десятилетие назад в США, Американской Арбитражной Ассоциацией (ААА)  для России, Казахстана, Беларуси и Украины, Грузии оно представляет собой будущее в среднесрочной перспективе. Причем в каждой из пересиленных стран это будущие настанет в разное время (или не настанет совсем!) в зависимости от проводимой госполитики и усилий профессионального сообщества.  Прагматичная цель этого материала - заставить бизнес повернуться лицом к медиации и арбитражу. Дочитайте до конца - там будет сформулировано предложение. 

Dispute-Wise Business Management*

или мудрые компании предпочитают АРС   

 Конфликт-менеджмент: улучшение экономического и социального результата. В феврале 2003 года Американская Арбитражная Ассоциация * (далее ААА) предприняла важное исследование, целью которого было понять какие ключевые компетенции менеджмента связаны с не юридическими способами разрешения конфликтов.

Этот исследовательский проект призван был пролить свет на то, какие практики и техники используют самые разные компании, включая крупные из списка Fortune 1000, а также компании среднего и малого бизнеса.

"Конфликт-компетентные" компании - кто есть кто?

Рассматриваемое исследование входит в числе нескольких важных, предпринятых за период с 1998 г. Дэвидом Липски [David B. Lipsky] и Роналдьом Сибером [Ronald L. Seeber]-- профессорами Корнельского университета [Cornell University] «Надлежащее разрешение корпоративных споров, отчет о возрастающем использовании АРС компаниями США» [A 
Report on the Growing Use of ADR by U.S. Corporations].

 

В 2003 году AAA спонсировала исследование, о котором пойдет речь ниже, с целью получения свежего взгляда на проблемы в сфере арбитража и посредничества, а также тенденций, рассматриваемых в исследовании Корнельского университета. Самое главное, в настоящем исследовании сделан значительный шаг вперед, за счет поставки на обсуждение двух важных вопросов:

1. Могут ли быть выделены среди прочих "конфликт-компетентные" [Dispute-Wise -- буквально: «мудрые в спорах»] компании? и если да, то каковы их характеристики?
2. Имеется ли связь между конфликт-компетентным менеджментом и благоприятными результатами как экономического, так и не экономического характера? (к примеру в социальной сфере)?

В двух словах, исследование установило восемь определенных факторов, которые характеризуют юридические отделы конфликт-компетентных компаний. Кроме того, исследование обнаружило ряд конкретных преимуществ менеджмента конфликт-компетентных компаний, а также выявило интересные параллели между менеджментом в этих компаниях и экономическими выгодами.

*   Американская Арбитражная Ассоциация (ААА)  объединяет арбитров, российский аналог третейских судей, см. сайтwww.adr.org) Понятие Dispute-Wise Business Management было впервые введено ААА.