Почему только Volkswagen?

Печать

ИЯ не вредный!нтересно как избирательно работает закон, когда это кому то выгодно. Вот например США охотно навязают свою юрисдикцию по всем миру. По данным агентства Reuters немецкий автопроизводитель Volkswagen собирается увеличить сумму, отложенную на выплаты в связи с дизельгейтом, с нынешних €6,7 млрд до двузначной суммы в миллиардах евро. «Сумма €6,7 млрд будет существенно изменена. За весь год речь идет о двузначной сумме в евро.


Рыночная доля Volkswagen в Европе упала до пятилетнего минимума


Доля Volkswagen на европейском рынке в первом квартале 2016 года упала до самого низкого уровня за последние пять лет — до 23,3% из-за прошлогоднего скандала вокруг дизельных автомобилей Volkswagen

Скандал, названный впоследствии дизельгейтом, начался в середине сентября, когда Агентство охраны окружающей среды США сообщило, что Volkswagen нарушила американские законы, скрывая токсичные выбросы своих автомобилей. В дизельных автомобилях, произведенных компанией, было установлено ПО, скрывающее уровень выброса вредных веществ. В отношении компании началось расследование во многих странах, ей грозят многомиллиардные штрафы. Впоследствии власти разных стран начали проверять и других автопроизводителей.


Федеральная комиссия по торговле США в марте подала в суд иск к Volkswagen, обвинив компанию в обмане потребителей. По мнению регулятора, VW вводила в заблуждение потребителей, утверждая в рекламе, что ее дизельные двигатели не наносят ощутимого ущерба окружающей среде

 

Слишком хитрые программисты? 

Ранее немецкая газета Handelsblatt опубликовала статью, согласно которой ПО, скрывающее вредные выбросы, было разработано не в самой Volkswagen, а в ее дочерней компании Audi. Как пишет Handelsblatt, это ПО, отключающее определенные функции двигателя для сокрытия выбросов, было разработано еще в 1999 году. При этом в Audi это ПО никогда не использовали, а через 6 лет инженеры Volkswagen, которым не удавалось сократить выбросы до разрешенного уровня, начали его применение, с 2005 года оно устанавливалось в автомобили Volkswagen. Volkswagen и Audi отказались комментировать эту информацию.

Яна Рождественская