fbpx

Военная операция в Донбассе.

Печать

ПутинПрезидент Владимир Путин принял решение о специальной военной операции в Донбассе. В телеобращении к россиянам президент, верховный главнокомандующий заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий". Владимир Путин в своём обращении по случаю начала военной операции в Донбассе выразил уверенность на поддержку его решения россиянами, всей страной.

Также заявил, что вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Президент России призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.

 

Совет Федерации дал согласие на использование Вооруженных сил

 

Совет Федерации дал согласие на использование Вооруженных сил за пределами страны в связи с ситуацией в Донбассе. Решение было принято единогласно, 153 сенатора проголосовали "за". Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко заявила, что согласие Совета Федерации на использование российских войск за рубежом направлено на установление мира в Донбассе. По её словам, сенаторы исходят из того, что это будут миротворческие силы.

Выступая в Совете Федерации, замглавы Минобороны Николая Панков заявил, что ситуация в Донбассе обостряется, он призвал взять жителей республики под защиту.

Срок пребывания Вооружённых сил за пределами России, общую их численность, районы действий и задачи будет определять президент, сообщил глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, передает "Интерфакс". По его словам, постановление об использовании российских войск за рубежом вступает в силу с момента принятия.