Сибирский Центр медиации

Развитие через преодоление конфликтов 

Приглашение кредиторов на медиацию

Уборщица яМы публикуем это объявление наряду с рассылкой заказных писем по списку кредиторов. Спор тянется уже более года. Коллекторы, банкиры, микрофинансовые организации очень вяло поддерживают процедуру медиации, предпочитая "кошмарить" должника изподтишка либо по телефону. Но в отношении нашего клиента такая доморощенная технология уже не срабатывает: за счет хамства никому не удалось получить ни копейки. Через суд кредиторы смогут добиться покрытия в размере 1-1,2% от суммы долга, если их требования будут включены в реестр кредиторов. И поэтому наилучшая альтернатива - это конструктивные переговоры с участием медиатора. 

 

Уважаемые господа кредиторы!


Татьяна БаженоваВ производстве арбитражного суда есть дело № А45-12535/2015 по заявлению должника - бывших супругов Корнилаева В.М. и Корнилаевой Н. И. о признании должника банкротом.  Настоящим письмом приглашаем кредиторов к процедуре медиации под управлением профессионального медиатора Татьяны Владимировны Баженовой, свидетельство медиатора № 11031-12 от 22/12/2012, выданное АНО «Новосибирский центр медиации»

Место: г. Новосибирск ул. Титова 184 Ленинский районный суд, кабинет медиации № 14 ,
Дата, время: 26 августа 2015 г. в 14:30 по Новосибирскому времени (+3 часа от Мск.)

 

Повестка встречи:

Изменение условий медиативного соглашения от 09 апреля 2015, достигнутого сторонами в суде апелляционной инстанции по делу 2-2598/2014 (2-32/15). Основания для изменения: а) решение суда 33-3501/2015 от 30 апреля 2015 г. о взыскании с Корнилаевой Н. И. 536 150 руб. 75 коп. б) новое нормативное регулирование процедур банкротства граждан в) наличие не разрешенного между бывшими супругами спора о разделе долгов по итогам расторжения брака.
Суть предложения и основания:

Настоящим письмом предлагаем присоединиться к соглашению о применении процедур медиации в порядке ст. 428 ГК РФ (Данное соглашение публикуется для кредиторов по ссылке http://alturl.com/i6fio, что будет означать соглашение о начале процедур медиации в соответствии с ФЗ 193-ФЗ «О примирительной процедуре с участием посредника (медиации)». Обращение к процедуре медиации является добровольным. Каждый кредитор, заинтересованный в рассмотрении его требований, может участвовать в процедуре медиации добровольно, либо в любой момент отказаться от участия в данной процедуре. Сделанные в ходе медиации допущения, признания по фактическим обстоятельствам, не могут быть использованы в качестве доказательств в суде.

Другими словами, стороны ничем не рискуют, обращаясь к процедуре медиации, но получают шанс совместно выработать решение «выигрыш -выигрыш», в отличие от часто реализуемого при состязательном подходе выигрыша одного за счет проигрыша другого.
На период процедуры медиации (до 60 дней) приостанавливается течение процессуальных сроков уже поданных исков в суд. Аналогичная норма содержится в Законе «О несостоятельности (банкротстве)», но срок на примирительные процедуры составляет 30 дней. Выработанное медиативное соглашение может быть утверждено судом и тогда оно будет иметь силу мирового соглашения. Не утвержденное судом медиативное соглашение имеет силу гражданско-правовой сделки.

Стоимость услуг медиатора

Стоимость услуг медиатора составляет 6000 руб. Данные расходы принял на себя Должник за счет имеющегося у него имущества1. В любом случае оплата услуг медиации даже одной из сторон спора не влияет на нейтральность медиатора, подобно тому как оплата истцом госпошлины ещё не является поводом для выражения сомнений в беспристрастности суда.

Надеемся на участие Вашего представителя, который явится на процедуру с доверенностью и документами в обоснование заявленных кредитором требований.

В случае игнорирования процедуры медиации, неявки на судебные заседания, и не заявления своих требований Должник будет вынужден руководствоваться Постановлением Пленума ВАС РФ от 18.07.2014 N 50 "О примирении сторон в арбитражном процессе" с учетом единства судебной системы РФ, ст. 15 Закона «О защите права потребителей».

Между тем, принятое медиативное соглашение Должник готов исполнить добровольно, в частности выкупить собственный долг по рыночной цене + 20%. См. Предыдущее письмо о досудебном урегулировании спора.

PS
* Процедура медиации регулируется ФЗ 193- ФЗ О примирительной процедур с участием посредника (медиатора), она является добровольной и конфиденциальной. Практика показывает, что решение выработанное в ходе медиации исполняется сторонами добровольно.

** Пленум ВАС России дал разъяснения о мировых соглашениях в арбитражном процессе, интересные для данного дела. "В случае если после вынесения определения об отложении проведения предварительного судебного заседания или разбирательства в связи с обращением сторон за содействием к суду или посреднику (в том числе к медиатору), в целях урегулирования спора, поведение стороны, обратившейся с ходатайством об отложении, с очевидностью свидетельствует о том, что она отказывается или уклоняется от участия в примирительной процедуре, арбитражный суд вправе отнести на такую сторону все судебные расходы по делу, если признает причины такого отказа или уклонения неуважительными, направленными исключительно на затягивание судебного разбирательства либо свидетельствующими об ином злоупотреблении процессуальными правами". - Постановление Пленума ВАС РФ от 18.07.2014 N 50 "О примирении сторон в арбитражном процессе"

С уважением, Корнилаева Н. И.

медиатор Баженова Т. В.