Сибирский Центр медиации

Развитие через преодоление конфликтов 

Первоклассное банкротство

Содержание материала

Кредит и банкроствоКаждому гражданину, на шее которого сидит пятерка - десятка ростовщиков, мы говорим, прежде всего расстаньтесь с ненужными иллюзиями: что все равны перед законом, что пресловутое вымогательство коллекторов и некоторых банков уголовно наказуемо, что в полиции Вас услышат и т.д. Но даже в этой дремучей ситуации есть высшая власть, которая Вас защитит. Это наш народ. Итак, как преодолеть препоны на пути банкротство граждан?

О имени народа.

Обычно на вопрос, кто является гарантом Конституции, граждане отвечают: Президент и ошибаются. Высшая власть в России принадлежит народу. Если Вас не устраивает работа некоторых органов власти, поставьте об этом вопрос, постарайтесь потребовать с них отчетность, переизберите, наконец. Не нравятся законы - предложите свои, новые. Раздражает чванство чиновников? - смените их и так далее. Из этого высшего принципа, закрепленного в Конституции, а также «каждый может защищать свои права любыми, не запрещенными законом способами» мы разработали новые методы защиты граждан- должников с опорой на медиативные компетенции социальную интеграцию и социальную солидарность. Не понятно звучит? Сейчас поясним.

Почетное банкротство

Медиативные компетенции — это знания и практические умения наладить такой способ диалога, позволяющий сгладить дисбаланс спорящих, не допускать использования грязных приемов, совместно находить решение с участием нейтрального посредника. Грубая сила, к которой нередко обращаются коллекторы блокируется с помощью 5-6 нехитрых приемов. Вот некоторые их них: уход от диалога с позиции силы, предложение законных альтернатив, полная прозрачность конфликтной ситуации, приглашение к диалогу, запрос экономических показателей рентабельности коллекторского бизнеса, при необходимости формирования доказательной базы для возбуждении уголовных дел против «особо отличившихся» коллекторов.

Социальная интеграция

— это разделение единых принципов и стандартов работы профессионалами рынка. Как легко убедиться из нашего реестра emediator.ru/moodle, у нас действует разветвленная сеть в разных городах и даже странах. Бессмысленно «запугивать» отдельного участника — их около сотни и отработана взаимозаменяемость за счет учебных курсов и тренингов. Социальная интеграция позволяет де-локализовать и де- персонифицировать процесс правозащитной деятельности. Мы отчетливо представляем себе, какие мощные капиталы противостоят гражданскому обществу и понимаем, почему закон «О банкротстве» в отношении граждан постоянно редактируется и откладывается. Противостоять этому законодательной «чехарде» и хаосу можно лишь с помощью следующего уровня организации работ — сетевого. Мы любим повторять, что даже если конфликт не имеет решения в юридической плоскости, то его можно разрешить в сфере социальных отношений. Например за счет организаций коллективных действий. Суд может проволокитить, а полиция «потерять» единицы, десятки, сотни дел, но если счет пойдет на миллионы обращений, то пожалуй, вопрос будет сформулирован по другому: а чем же тогда занимается суд и правоохранительные органы? Давайте вместе подготовим несколько сотен тысяч — миллионов дел о банкротстве! Давайте обратимся в Конституционный суд и международные правозащитные организации с вопросом о том, не является ли «взаимодействие» коллекторов с рядовыми гражданами изощренной формой пыток?

Социальная солидарность -

Это означает помоги ближнему. Если Ваша семья успешно обанкротилась — объясни как этого добиться коллегам по работе, друзьям, родственникам, соседям. Научи их делать то же самое. Помни, что французов и фашистов из России изгнали не командиры, и не авангард народа в лице партии, а прежде всего, сам русский народ. Почему тогда усилия многих миллионов людей смогли организоваться против ЗЛА? И почему сейчас, люди стали такими разобщенными?

Почему великий народ, создавший самую большую Империю на Евразийском континенте попал в долговую кабалу от коллекторов и банкиров?

Итак, попробуйте консолидироваться с другими «друзьями по несчастью». Всех, кого обманули ростовщики, кого «надули» банкиры могут защищать свои права любыми, не запрещенными законом способами. Обращайтесь в наш Центр. Более сотни россиян освободились от кредитного рабства путем аккуратного выполнения несложных шагов.
Мы открыто рассказываем на консультации, как защитить нарушенные права, но не всем, а тем, кто предъявит «стопку» кредитных договоров и покажет свой паспорт — мы не хотели бы делиться знаниями с коллекторами и банкирами. Далее каждый может защищаться сам, и, при желании — заключить договор на сопровождение в конфликте. Это больше, чем юридическая услуга. Это решение конфликта современными методами с учетом международной практики медиации и тактики поведения в остром конфликте, в быстро меняющихся условиях. С 1998 г. мы освобождали бизнес от валютных кредитов, и охотно рассказываем об этом опыте на открытых семинарах. Нынешний кризис имеют свою специфику: трудно стать банкротом рядовому гражданину. Легче податься на угрозы коллекторов, посулы раздолжателей и прочих финансовых алхимиков. Но тем самым Вы лишь усугубляете проблему или заметаете её под ковер. 

Платить или не платить?

Помните, что пока Вы активно защищаетесь, глупо платить кредиторам даже по копейке: на всех не хватит, да и не стоит. Право на судебную защиту одного рядового гражданина более приоритетно, чем интересы уважаемого любого банка. Вас никто не сможет упрекнуть в преднамеренном банкротстве или досрочном удоволетворении требований отдельных кредиторов если Вы будете аккуратно исполнять наши рекомендации. В общем случае, предметы роскоши у Вас отберут - попрощайтесь с ними, кредитную историю испортят - ну и Бог с ней, руководителем пять лет не назначат, других "удушающих кредитов" не дадут (ну и не надо), но взамен Вы получите финансовую свободу. Выбирайте, что Вам дороже?!