fbpx

Сибирский Центр медиации

Развитие через преодоление конфликтов 

О дибалансе сил и нейтральности медиатора

Содержание материала

МедиацияВчера мы провели занятие онлайн с группой медиаторов. Вопрос о нейтральности медиатора и дисбалансе сил играет важную роль в примирительной процедуре. Мы не успели его рассмотреть как следует. Говоря о дисбалансе сил и нейтральности медиатора Лиза Паркинсон пишет: Необходимо проактивное вмешательство медиатора в процесс медиации  помогают участникам понять эмоциональное воздействием сложных и болезненных переговоров, а также

Медиаторы: 
Лиза Паркинсон• помогают участникам понять, что определенные модели вербального поведения и поведения в целом могут быть контрпродуктивным»
• реализуют целый ряд медиативных подходов, в том числе трансформативный и терапевтический, а не ограничиваются моделью медиации, нацеленной на разрешение проблем;
• активно вмешиваются в дискуссию, чтобы изменить динамику процесса;

• проводят индивидуальные встречи с участниками конфликта (кокусы), чтобы уделить каждому из них равное внимание и оказать равную поддержку.

Если медиатор не забывает о том, что в медиации возможно формирован6ие союзов и коалиций, а также сближение медиатора с одним из участников (реальное или мнимое), и предпринимает меры, чтобы не допустить этого, ему или ей удастся сохранить доверие участников.

Сглаживание дисбаланса силы в медиации


В ходе обучения медиаторы узнают, что такое дисбаланс сил, и формируют специальные навыки и умения, позволяющие им справиться с ними с самого начала общения с потенциальными участниками медиации медиатор должен уметь понимать, когда силы неравны, и сглаживать подобный дисбаланс на каждом этапе урегулирования:

 

Юруслуги по подписке

Я согласен с Условиями использования и с Политика конфиденциальности