fbpx

Сибирский Центр медиации

Развитие через преодоление конфликтов 

Вячеслав Володин, спикер Госдумы РФ о ЕСПЧ однополых браках

А судьи кто?Судьям ЕСПЧ пора в отставку, рекомендациями признать однополые браки, они показали отсутствие квалификации, поскольку в России у национального законодательства, где прописано понятие брака как союза мужчины и женщины, приоритет над международным.

Что такое брак глазами Европейца и Россиянина?

Европейский суд по правам человека ранее назвал несправедливым отказ российским однополым парам в заключении брака и рекомендовал ввести юридическую процедуру, позволяющую заключать такие союзы. В документе принимается во внимание статья российской Конституции, в которой понятие брака зафиксировано как "союз мужчины и женщины". Тем не менее, по мнению ЕСПЧ, отказ в оформлении однополых отношений "противоречит статье Европейской конвенции о праве на уважение частной и семейной жизни".

 

В чужой монастырь со своим уставом не лезут

 

Так гласит русская пословица. Судьи ЕСПЧ, принимая решения, должны знать национальное законодательство страны, на которое оно распространяется, и руководствоваться им, если оно приоритетно, написал Володин. Он отметил статью 79 Конституции РФ, которая говорит о том, что решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров РФ в их истолковании, противоречащем Конституции РФ, не подлежат исполнению в России.

Мракобесие.

 

"В этом вопросе судьи показали отсутствие квалификации, приняв, по сути, противоречащее национальному законодательству, неправовое решение. Правильно было бы им в связи с этим подать в отставку", - сообщил Володин.

 Владимир Соловьев комментирует

 

Он напомнил о существовании нормы о защите "института брака как союза мужчины и женщины".
Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас - РИА Новости, 1920, 13.07.2021

У каждой нации есть свой культурный код

 

"В связи с этим возникает вопрос: Зачем вы раз за разом пытаетесь навязать нам чуждые ценности? У каждой нации есть свой культурный код, свои традиции, свой менталитет. Не считаться с этим нельзя. Инородные "гены", которые вы пытаетесь вживить, ведут только к разрушительным процессам. Пример тому - недавние столкновения в Грузии. Очевидно, расшатывание чужой государственности — ваша цель", - также сообщил спикер Госдумы, отмечая инициативу ЕСПЧ.

Помимо этого он обратил внимание на то, что европейские авиакомпании начали применять в обращениях с пассажирами гендерно-нейтральные обращения.

"Это ваш выбор. Но не наш!

Свой мы защитили, поддержав традиционные ценности и институт брака как союз мужчины и женщины! Все иное — противоречит Конституции, нормы которой приоритетны", - написал Володин.

Юруслуги по подписке

Я согласен с Условиями использования и с Политика конфиденциальности

Правообладатель

Сайт принадлежит Союз

"Сибирский Центр медиации"

Россия 628400 Ханты-мансийский 

автономный округ- Югра

город Сургут

Энергостроителей сот, 

Ул. Верховая , дом 125

Тел. +7(982) 226-3990

marat@eMediator.ru