Восточный экономический форум 2018

Владимир ПутинПродолжает работу IV Восточный экономический форум 2018 во Владивостоке. За прошедшее время Форум превратился в важную, востребованную площадку для прямого диалога политиков и общественных деятелей, бизнесменов и экспертов. Владимир Путин, в своем слове отмечает: Тема нынешней встречи – «Дальний Восток: расширяя границы возможностей».

– отражает наше стремление к более тесной интеграции России в систему экономических связей на огромном азиатско-тихоокеанском пространстве.

 

Это значит, что мир стремительно меняется и в новом мире особенно важно получить хорошее образование и знать побольше инстораннных языков, уметь находить мирные способы урегулирования конликтов. 

AliExpress Russia и Mail.ru Group заключат соглашение о стратегическом сотрудничестве,

которое подразумевает помимо прочего обмен трафиком и «продуктовыми инициативами». Стороны также обсудили возможность совместных инвестиций СП и Mail.ru Group в другие бизнесы, включая FoodTech. 

В результате сделки AliExpress Russia получит доступ к аудитории Mail.ru Group в социальных сетях, мессенджерах, электронной почте и онлайн-играх (около 100 млн человек). При этом участники СП декларируют, что новая компания поддержит малый и средний бизнес в РФ через доступ к «экосистеме, позволяющей местным предпринимателям продавать товары в своей стране и за рубежом». Платформами Alibaba пользуются более 600 млн потребителей из Китая, Юго-Восточной Азии, Турции, Европы, Индии и других стран.

 

Переговоры длились 70 лет 

 

Путин предложил заключить мирный договор с Японией

до конца года без условий

 

Здесь действует принцип медиации: стороны, доверяющие другу-другу смогут достичь соглашения по ряду ключевых вопросов. 


"Давайте заключим мирный договор без всяких предварительных условий", - с таким неожиданным предложением к Японии обратился президент России Владимир Путин в ходе пленарного заседания Восточного экономического форума, которое проходит во Владивостоке.
"У нас с президентом Путиным совпадают мнения о том, что это ненормальная ситуация", - сказал Абэ.

"Владимир, давайте еще раз здесь подтвердим наши намерения перед такой большой аудиторией в качестве свидетелей. Давайте идти вперед, задавая себе такие вопросы: "Если не сделать этого сейчас, то когда?", "Если этого не сделаем мы, то кто кроме нас?" - обратился к президенту России Синдзо Абэ.

После этого слово взял Владимир Путин. "Мы хотим выйти на заключение мирного договора с Японией", - подтвердил он.

"Мы 70 лет пытаемся выйти на решение спорных вопросов. Вы упомянули о декларации 1956 года, она была не просто подписана, она была ратифицирована и парламентом Японии, и Верховным Советом СССР", - сказал Путин.

"Так вот, 70 лет мы ведем переговоры. Синдзо сказал, что нужно менять подходы. Давайте", - неожиданно предложил Путин.

"Вот какая идея мне пришла в голову: давайте заключим мирный договор - не сейчас, но до конца года - без всяких предварительных условий", - заявил Путин, обращаясь к Абэ.

"А потом на основе мирного договора как друзья продолжим решать все спорные вопросы", - предложил президент.

"Мне кажется, что это облегчило бы нам решение всех проблем, с которыми мы не можем справиться на протяжении 70 лет", - заметил Путин.

Он добавил, что эта "простая мысль" пришла ему в голову "прямо здесь и прямо сейчас".