Сибирский Центр медиации

Развитие через преодоление конфликтов 

Быстротечность времениСейчас в мировой математической  господствует догмат: краткого доказательства теоремы Ферма не существует, Французский математик Пьер де Ферма допустил легковесное суждение, утверждая в 1637 г., что нашёл чудесное решение,

disput2Ситуация заурядная: судебный пристав не исполняет действия по восстановлению границы с соседями по участку на даче. Бодрые соседи тихой сапой прихватизировали часть земельного участка и быстро построили на этой территории баню и сарай. И вроде бы есть мировое соглашение между соседями, обязывающее зарвавшегося соседа восстановить прежнее положение и выплатить компенсацию , но начинается детективный сериал.

fencingНа протяжении веков считалось, что образование освобо­ждает от невежества и помогает развивать способности, заложен­ные от природы. Идея Просвещения состояла в том, что человек, приобретая знания, совершенствует мир и сам совершенствуется. 

В рыночном обществе эта задача отошла на задний план. 

ВыпускникиСибирский Центр медиации предлагает программы повышения квалификации для государственных служащих: Сургут, Чита, Благовещенск, Новосибирск. Имеются открытые онлайн курсы в формате SCORM по лидерству, командопостроению и эффективности. В 2020 г. такие программы будут особенно востребованы из-за стремитеьных реформ госуправления.   

МедиацияПриглашаем на наш , авторский курс  прикладной конфликтологии для медиаторов и менеджеров!  Последняя редакция подготовлена в трёх томах. Мы избавились от сугубо российских "диалектов" медиации в пользу международного опыта. Кроме того, добавлено большое количество кейсов со ссылками на учебные видео клипы и др. элементы электронного курса медиации. univer.emediator.ru

Страница 1 из 2