Сибирский Центр медиации

Развитие через преодоление конфликтов 

Письмо Председателю Правительства

Лого СЦМУважаемый Михаил Владимирович!Сегодня Заявитель получил уведомление от портала Госуслуги о мерах поддержки негосударственных образовательных учреждений, к числу которых относится и возглавляемый Заявителем Союз «Сибирский Центр медиации»

ИНН 5406195342. Такая поддержка особенно нужна организациям, осуществляющим фундаментальные научные исследования. Заявитель сделал математическое открытие, которое повысит престиж профессии педагога, будет стимулировать юношей и девушек заниматься математикой, укрепит престиж России как страны, занимающей лидирующие позиции в точных науках, что это особенно важно с позиции кибербезопасности, генетики, искусственно интеллекта.

Разрушая догматы

Заявителю выпал шанс отыскать лаконичное доказательство Великой теоремы Ферма на гранях обычного деревянного кубика, развертка которого прилагается в научной публикации. Сейчас в мировой математической господствует догмат: краткого доказательства теоремы Ферма не существует, Французский математик Пьер де Ферма допустил легковесное суждение, утверждая в 1637 г., что нашёл чудесное решение, основные моменты которого он смог бы набросать на полях Арифметики Деофанта, будь они достаточно широкими. Потомки оболгали Пьера де Ферма, в 2014 г. Абелевский комитет выдал свою престижную награду сэру Эндрю Уйлсу, проф. Математики и декана мат. Факультета Принстонсого за стасорокастраничное доказательство теоремы Ферма в 1994 г. Понятное узким профессионалам в теории чисел. Между тем, ряд российских математиков, профессионалов и любителей (и не только Заявитель) в последние годы отыскали более краткие доказательства Великой теоремы, но их голос не слышан: а) из-за отсутствия системы регистрации научных открытий в России, особенно в сфере математики б) из-за мощной системы противодействия со стороны Западной науки, стран США и Европы, в виде многочисленных индексов научного цитирования, импакт- факторов и др. навязанных правил игры, ставящих российских учёных в дискриминационное положение. На деле речь идёт о необходимости защиты российской науки как автономнго субъекта, в этой связи можно только приветствовать усилия Правительства РФ по созданию в России четырех математических центров мирового уровня, вонючая в Новосибирском Академ - городке. Чтобы привлечь внимание к этой важной государственной проблеме, Заявитель подготовил ряд публикаций о теореме Ферма языком, доступным для широкой аудитории, преимущественно на основе знаний школьной программы средних и старших классов потенциальная аудитория пользователей такого доказательства – это миллиарды лиц на Земле.

Снобизм

Эти публикации наотрез отказался печатать ряд российских математические журналов под предлогами: не наша тема, отсутствуют специалисты в теории чисел, наконец: эта тема давно не интересна мировому математическому сообществу в связи с доказательством Энрю Уйлса свыше четверти века назад (Известия Российской Академии наук). Но последнее утверждение не соответствует действительности , так в 2016-2019 г. Заявитель обнаружил две работы российских математиков в Киберленинке, посвященные Великой теореме, а издательство Интерактивная наука опубликовала целую серию работ о теореме Ферма в последние годы. Это значит, что поиск Истины нельзя прекратить с выдачей престижной награды за доказательство, которое невозможно пересказать и объяснить простым языком широкой аудитории, без излишних математических терминов.

Публикации Заявителя в разных научных изданиях, на русском и английском языках, включая монографии, отмечены призовыми дипломами, сертификатами (прилагаются). В течение месяца, предшествующего коронавирусной инфекции, партнёры Сибирского Центра медиации (СЦМ) назначили приз в миллион долларов тому, кто опровергнет найденное Заявителем доказательство - таковых не нашлось. Были лишь определенные критические замечания со стороны ученого секретаря Сибирского института математики, касающиеся порядка оформления научной работы – они были тотчас учтены. Сейчас Союз СЦМ запустил в производство деревянные кубики, на гранях которых путем лазерной гравировки будет вкратце нанесено доказательство Великой теоремы. Эта экологически чистая и наукоёмкая продукция будет размещена в интернет- магазине СЦМ shop.emediator.ru, в системе электронных аукцмтонов eBay (категория: математические развивающие игрушки щипазо цен $19 - $99 от комплектации), возможно Wildberry, Amazon если против продукции СЦМ не будут созданы специальные барьеры, как это происходит в академической науке.

 

Ссылка на интернет магазин

 

 

Правила игры 

Для поддержки этих усилий Заявителя и СЦМ требуются прежде всего ясные правила регистрации научных открытий в математики. Таковых увы, нет! Чтобы реализовать Конституционное право, закрепленное в ст 44 Конституции РФ и преодолеть правовую лакуну, Заявитель был вынужден подать два иска: в Хамовнический районный суд г. Москвы об обещании Российской академии естественных наук зарегистрировать научное открытие и опубликовать его в реестре научных открытий, а также в Заельцовский районный суд г. Новосибирска о признании факта математического открытия.

В производстве Заельцовского районного суда г. Новосибмрска есть дело по заявлению Заявителя о признании факта научного открытия в математике.Шаги, рекомендуемые в письме Минобранауки от 10.03.2020 МН- 9/597 были предприняты Заявителем ещё до обращения в ряд госорганов — см. сайт emediator.ru переписку с профессором Принстонского университета Эндрю Уайлсом. Вместе с тем, Заявитель считает, что Минобранауки не вправе ограничиться одними лишь рекомендациями. Статья 11. Федеральный закон от 23.08.1996 N 127-ФЗ (ред. от 26.07.2019) "О науке и государственной научно-технической политике" определяет основные цели и принципы государственной научно-технической политики:
1. Основными целями государственной научно-технической политики являются развитие, рациональное размещение и эффективное использование научно-технического потенциала, увеличение вклада науки и техники в развитие экономики государства, реализацию важнейших социальных задач,. . . защиты информационных ресурсов государства, укрепление обороноспособности государства и безопасности личности, общества и государства, интеграция науки и образования. И далее там же п. 2.

05 февраля собрал исчерпывающий пакет документов для регистрации научного открытия, но не смог осуществить защиту приоритета научного исследования в силу а) отсутствия ясной нормативной базы б) гос. стандартов в области регистрации математических открытий в) отсутствия реестра научных открытий России г) отказа ряда математических журналов в публикации Заявителя по теме открытия как на русском, так и английском языках по под предлогом утраты интереса математического сообщества к Теореме Ферма либо отсутствия (Известиях Российской Академии наук) в штате специалистов по теории чисел (Сибирский математический журнал).
Всё это свидетельствует о неудовлетворительной ситуации в российской науке, в частности, в математике. Между тем, Государственная научно-техническая политика осуществляется исходя из следующих основных принципов:
признание науки социально значимой отраслью, определяющей уровень развития производительных сил государства;
гласность и использование различных форм общественных обсуждений при выборе приоритетных направлений развития науки, технологий и техники и экспертизе научных и научно-технических программ и проектов, реализация которых осуществляется на основе конкурсов;
гарантия приоритетного развития фундаментальных научных исследований;
- та же ст., п. 2.
Минобранауки России и др. органы государственной власти обязаны обеспечить охрану прав интеллектуальной собственности не хуже чем это было во времена СССР.
В п. 2. Постановления Совмина СССР от 24.04.1959 N 435 "Об утверждении Положения об открытиях, сказано: Открытием признается установление неизвестных ранее объективно существующих закономерностей, свойств и явлений материального мира. Такие закономерностей, свойств и явлений материального мира были обнаружены Заявителем при помощи геометрических аналогий и физических принципов.
Читаем: Ст. 12 Закона К полномочиям органов государственной власти Российской Федерации относятся: . . . охрана прав интеллектуальной собственности;
Кроме того, ГОСТ Р 55384-2012 Интеллектуальная собственность. Научные открытия не распространяется на математические открытия. Это указывает, что ст. 44 Конституции РФ ещё не получила надлежащего законодательного регулирования.
Реестр открытий на сайте госорганов отсутствует, что делает их деятельность непрозрачной и не подконтрольной Российскому обществу. На сайте Википедия (частной, негосударственной организации) имеется лишь реестр открытий СССР, а из-за бездарной организации деятельности регистрации научных открытий может сложится ложное впечатление что за 25 лет в России не произошло ни одного научного достижения, что Россия лишь является аутсайдером технологий и открытий др. стран, что совершенно не соответствует действительности.
Приоритетные функций государственных научных институтов — это выражение независимого экспертного суждения, укрепление главенства научных подходов, что очень важно для современной Российской науки, обороноспособности, педагогики, культуры и просвещения — ст. 11 ФЗ от 23.08.1996 N 127-ФЗ "О науке и государственной научно-технической политике". За эти функции, Минобранауки России, Академия наук, математические институты и их издательства получает финансирование из государственного бюджета, но ожидаемые обществом функции, в случае Заявителя не исполняют. Минобранауки России определяет основные цели и принципы государственной научно-технической политики, защищает интеллектуальную собственность, а
В соответствии с изложенным, ст. 11 ФЗ от 23.08.1996 N 127-ФЗ

Прошу

1) Обязать Российскую Академию наук провести экспертизу научного открытия Заявителя подготовить либо научное опровержение открытого Заявителем доказательства теоремы Ферма по существу и в целом, а также сведения об авторах более приоритетных аналогичных доказательствах, основанных преимущественно на знании школьных курсов физики-математики, если таковые имеются, либо оказать содействие Заяви елю по включению его доказательства в реестр научных открытий, а также в продвижении наукоёмкой продукции на внешнием и внутреннием рынке образовательных услуг и развивающих математических игр за счет проведения конкурсов, развития отношений с академиями наук институтами, университетами др. стран в направлении популяризации математики.
2) Рекомендовать Хамовническому районному суду г. Москваы принимать электронные документы от Заявителя и др. Граждан как требует ГПК РФ, независимо от названий файлов, а не противоречащая ему инструкция по делопроизводству в результате которой Заявителю имеющему 20- летний опыт работы с судами и тысячи поданных документов, подписанных КЭП в общие и арбитражные суды России не удалось подать ни одного документа в этот суд онлайн из по результатам шести попыток
3) Предложить Хамовническому районному суду с учетом мер по профилактики коронавирусной инфекции организовать сеанс видео конференции по Skype (edogovor) 22 июня 2020 г.

Приложения – текст публикации и

Литература и источники
1. Коллективная монография «Обучение и воспитание детей и подростков: от теории к практике: М.А Авдыев с. 330-348 / отв. ред. А.Ю. Нагорнова. – Ульяновск: Зебра, 2020. – доступ по https://yadi.sk/i/WegCuVdJ6ujvDQ на 11.06.2020
2. А.В. Коновко, к.т.н. ВЕЛИКАЯ ТЕОРЕМА ФЕРМА ДОКАЗАНА ИЛИ НЕТ?Академия государственной противопожарной службы МЧС России. Новости науки и техники. Доступ на 18.05.2020 https://cyberleninka.ru/article/n/velikaya-teorema-ferma-dok....
3. См. Стр. 26-27. Белова, Л. Ю.Элементы теории множеств и математической логики. Теория и задачи: учебное пособие Ярославский госуниверситет 2012 .ISBN 978-5-8397-0878
4. См. Marat Avdyev Fermat's Last Theorem on the faces of wooden made cube // Стр. 20 Роль инноваций В ТРАНСФОРМАЦИИ И УСТОЙЧИВОМ РАЗВИТИИ СОВРЕМЕННОЙ науки © Коллектив авторов, 2020 (Омск, 03 июня 2020 г.). - Стерлитамак: АМИ, 2020. - 309 по ссылке https://yadi.sk/i/1UV6gKV1uhdTZA на 11.06.2020
5. Смотрите полемику, презентацию, видеоклипы вебинара по теме публикации https://emediator.ru/index.php/foundation/discovery ссылка доступна 19.05.2020
6. Готовится к печати : Теорема Ферма на шести гранях деревянного кубика. Издательство Интерактивная наука.
7. Marat Avdyev Fermat’s Last Theorem form the Eye of Physicist // Вопросы науки и практики – 2020: 2 сессия: Сборник статей V Международной научно-практической конференции, Россия, Москва, 15 мая 2020 г. Год издания: 2020 ISBN 978-5-6044784-1-7

Правообладатель

Сайт принадлежит Союз

"Сибирский Центр медиации"

Россия 630084 Новосибирск

Республиканская 10/1 оф 10

Тел. +7(383) 277-13-51,

моб. +7(923)236-68-83 

marat@eMediator.ru