В традициях Зельдовича и Ландау

Категория: Образовательные программы Обновлено: 10.08.2017 Автор: Марат Авдыев

Лев Давидович ЛандауВ своё время в физматшколе в Академгородке, наш физик объяснил ВЕСЬ математический анализ за 90 минут! Практически все одноклассники от смекалистых до тугодумов научились дифференцировать и интегрировать прежде, чем об этом подробно рассказали на уроках математики. И это помогло впоследствии в ряде прикладных сфер от экономики до решения конфликтов, составления инвестпроектов и международных спорах по поставке оборудования. 

 

По словами Майи Бессараб, коллеги критиковали Ландау за слишком простое изложение материала(!) Что дескать маловато научного тумана! Но Лев Давидович Ландау полагал, что должен быть понятным для всех. Отличаются простотой книги физика - самоучки Зельдовича (впоследствии - участник атомного проекта СССР). Но современные учебники по физике и математике в школе настолько далеки от практики, что отобьют всякую охоту к учебе.       

Просто о сложном с практическими кейсами онлайн 24 часа в сутки 7 дней в неделю в любой тчк. земного шара - это наше кредо. Всем от 12+ до 99 - подпишитесь и будьте с нами! 2adr.ru

 

Просмотров: 88