Научные конференции

Медиация как культура согласия

Содержание материала

Татьяна Марголина"Медиация как культура согласия" - это  конференция, посвященная технологиям посредничества, внесудебного разрешения конфликтов в самых разных сферах. Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина пишет: Есть все основания для проведения подобной конференции в Пермском крае, где основы восстановительного правосудия успешно внедряются в практику работы с несовершеннолетними правонарушителями, в разрешение конфликтов в практике школьной жизни, в судебной практике. Понимая, что тема развития медиации имеет свои перспективы,

и далее: мы очень надеемся, что наша конференция даст импульс развитию культуры согласия в Пермском крае.

 

Лилия Власова, международный медиатор из Беларуси и наш партнер продолжает : Отличительной особенностью конференции было участие в ней Уполномоченных по правам человека из 16 регионов России. Уполномоченные присматривались к медиации и медиаторам и, пытаясь понять каким образом и применить медиацию в их правозащитной деятельности. Мне показалось, что к концу работы конференции, большинство Уполномоченных приняли решение о сотрудничестве с медиаторами.

Лилия ВласоваИ далее Лилия Власова отмечаем, что неожиданно в лице Уполномоченных по правам человека России оказалось много сторонников развития независимой медиации, свободной от процессуальных ограничений. Увидела в сотрудничестве медиаторов и Уполномоченных большие перспективы развития медиации в России!