Если Ваш банк стал банкротом

Само по себе банкротство банка не  прекращает договора займа, но грубые ошибки в работе пристава заемщик может использовать себе во благо, как например в эом кейсе. Решением Арбитражного суда Кемеровской области 3 марта 2014 г. по делу № А27-472/2014 Взыскатель - Акционерный коммерческий банк «Новокузнецкий муниципальный банк» (АКБ НМБ ОАО, далее – Банк,  признан несостоятельным (банкротом),

в отношении него открыто конкурсное производств на 1 год. Функции конкурсного управляющего возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (далее – Агентство). Определением Арбитражного суда Кемеровской области от 21 августа 2018 г. срок конкурсного производства продлен на шесть месяцев, т. е. до марта 2019 г. Судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего назначено на 19 февраля 2019 г. 

 

Пристав не вправе участвовать в деле о банкротстве 

Из сообщений с Единого Федерального реестра сведений о банкротстве читаем: Расчеты с кредиторами первой очереди, требования которых включены в реестр требований кредиторов Банка, в размере 1,19% суммы неудовлетворенных требований, должны были производиться с 7 ноября по 13 декабря 2018 г. путем перечисления причитающихся кредиторам сумм на указанные ими банковские счета. Важно помнить, что в соответствии со ст. 131 ФЗ 127 «О несостоятельности (банкротстве)» всё имущество должника образует конкурсную массу, а у судебного пристава исполнителя нет полномочий осуществлять взыскание а рамках дела о несостоятельности (банкротстве). Подпункт 7. п. 1. Ст. 47 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "Об исполнительном производстве" обязывает судебного пристава передать исполнительный документ арбитражному управляющему и вынести постановление об окончании исполнительного производства. Вместо выполнения этой обязанности Судебный пристав исполнитель НМОСП Исаева Кристина Викторовна и Торончик Н. Н. продолжает взыскивать средства с Заявителя.

Конкурсный управляющего ОАО АКБ «Новокузнецкий муниципальный банк» (НМБ) ведет свою работу из рук вон плохо. Так, арбитражный суд Кемеровской области начал рассмотрение уже второй жалобы новосибирского ООО «СК» на бездействие конкурсного управляющего ОАО АКБ «Новокузнецкий муниципальный банк» (НМБ). В этом качестве действует госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ). Как сообщил Гещзете «Ъ» конкурсный управляющий ООО «СК» Андрей Матюшин, претензия к конкурсному управляющему НМБ заключается в том, что последний не проводит торги по продаже имущества банка, оспорены также стартовые цены объявленного к продаже имущества банка.
Конкурсный управляющего ОАО АКБ «Новокузнецкий муниципальный банк» (НМБ) в качестве своих помощников избрал судебных приставов исполнителей.

Такое сотрудничество выходит далеко за рамки Закона и указывает на грубейшие злоупотребления, а возможно и факты коррупции. В том смысле как этол опредедено в литере «а» ст. 1 Федеральный закон от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции":

злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами;

 

Здесь достаточно иных злоупотреблений

В деле о банкротстве ОАО АКБ «Новокузнецкий муниципальный банк» достаточно иных злоупотреблений: из Картотеки арбитражных дел А27-472-179/2014, сведений, опубликованных в ЕФРСБ, усматривается, что в отношении Павлова Сергея Михайловича возбуждено дело о банкротстве, решением Арбитражного суда города Москвы от 24.06.2016 по делу N А40- 67477/16-175-101Б введена процедура, применяемая в деле о банкротстве граждан – реализация имущества должника. Судом установлено, что выводы

 

конкурсного управляющего, изложенные в заключении о наличии признаков преднамеренного банкротства, основаны на анализе признаков повышенной концентрации кредитных рисков на бизнес собственников банка, сокрытии фактов финансирования предпринимательских проектов Павлова С.М. и Неустроева В.А.,

в том числе при кредитовании 24 организаций (описание схемы кредитования. Согласно обвинительному заключению по уголовному делу в отношении Павлова А.С. последнему вменяется совершение преступлений, предусмотренных статьями ч.2 ст.201 УК РФ, ч.4 ст.160 УК РФ.

 

Что просим? 

 

Вчера, действуя из альтруистических побуждений за Заявителя сделало платеж на сумму 100 руб. третье лицо. Это значит, что срок для обжалования действий / бездействия судебного пристава исполнителя / исполнителей не пропущен.
В соответствии с изложенным, руководствуясь ст. 10 12, 196 ГК РФ. ст. 21, ст. 50 Закона 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" ст. 121 - 123 Закона Об исполнительном производстве
прошу
1) Обязать судебного пристава исполнителя прекратить исполнительное производство  в отношении Заявителя и вынести постановление об окончании исполнительного производства.