Сибирский Центр медиации

Развитие через преодоление конфликтов 

Суд онлайнВ период "судебных каникул"  мы и наши партнеры  прибегаем к иным способам защиты нарушенных прав, предусмотренных п. 2. ст. 45 Конституции РФ: Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом. Тем более, когда дело касается не только нашего Центра но и защиты публичных  нтересовю . Реестр превратился в инструмент борьбы заказчиков с неугодными поставщиками - кто виноват и что делать? - Подать жалобу Премьер Министру Михаилу Владимировичу Мишустину

Глас народаОбщественная палата России обратилась к председателю Госдумы Вячеславу Володину с предложением разработать закон о защите должностных лиц от негативного давления с использованием клеветы в интернете. Такие предложения поступили от организаций, объединяющих представителей юридической общественности. По словам первого замсекретаря ОП РФ Вячеслава Бочарова, юристы всерьез озабочены участившимися случаями распространения и на интернет-ресурсах провокационной неподтвержденной информации,

Госзакупки для отчаянных парнейСибирскому Центру медиации «посчастливилось» заметить новую тенденцию в расправе госзаказчиков над «неугодными» поставщиками. Например, путём включения в техзадние госконтракта условий «исполнитель должен находиться в г. Чите, по ул. Профсоюзная» (вариант: в Одессе на Малой Арнаутской) и иметь в штате коуча Федерального уровня, именно Федерального, а не городского либо поселкового.

Суд и жильёФакты - вещь упрямая. Что если запросить статистические данные у Новосибирского областного суда по делам граждан — сирот против Мэрии г. Новосибирска и сопоставить долю отказов по искам с генеральной совокупностью — банком судебных решений в «ГАС Правосудие». В случае выявления систематических судебных ошибок  потребуется принять меры по отмене заказных судебных актов.

workerКак социальной ориентированная организация, Сибирский Центр медиации практикует социально правовые услуги для граждан, многие из которых обращаются с жалобами на отказ районных отделений Пенсионного Фонда об отказе в досрочном назначении страховой пенсии по надуманным причинам. Речь идёт об операционных медицинских сестрах, шахтерах, педагогах - словом, специалистов тех профессий, чья работа связана с вредными или опасными. В каждом таком споре отделение Пенсионного Фонда занимает жёсткую правовую позицию по вопросу учёта каждого дня стажа работника, трактует любые сомнения постоянно изменяющегося пенсионного  законодательства против гражданина, оспаривает уже принятые судебные решения в вышестоящие инстанции, порою по надуманным основаниям,условиями труда.

Страница 1 из 17