flatТри года назад мы приобретали квартиру под офис для работы нашего Центра медиации. Квартира находилась в залоге крупного банка, где решения принимаются, увы медленно. Было два пути а) как по закону: переоформить закладную на нового собственника, что могло занять 1 месяц, б) как на практике купить квартиру вопреки закладной и досрочно выкупить закладную за счёт средств покупателя. Второй способ был более быстрый 5-7 дней, но рискованный. для продавца-потенциального мошенника, широкий простор для «двойной продажи».

Фото Марата Авдыева.Основной задачей так называемой третейской реформы можно назвать борьбу с "карманными" арбитражами (учреждениями, созданными и финансируемыми одной из сторон спора или аффилированным с ней лицом). В этих целях была предусмотрена разрешительная система регистрации третейских судов, согласно которой арбитраж может быть создан только при НКО, причем для этого необходимо по рекомендации Совета по совершенствованию третейского разбирательства при Минюсте. Одним из результатов такой  реформы стал подрыв доверия бизнеса к третейской форме разрешения споров

ШпанаВ известной работе Ховпрда Зера, посвященной восстановительному правосудию рассказывается о вреде, который причиняет детям карательный подход к преступлению. Происходит стигмация: за подростком, совершившим проступок однажды «закрепляется ярлык» неблагополучного. В противоположность этому восстановительный подход и медиация помогают подростку, преступившему Закон загладить причиненный жертве вред и ре-интегрироваться в социальное пространство.

Алексей КраевСитуация: Центральный районный суд Новосибирска неправомерно отказал в признании страхового случая и компенсации причиненного в результате использования заказного отчета бывшим финуправляющим Тагильцевым А.В. Оценщик - Краев Александр Леонидович, (слева на фото) директор ООО "Новосибирский Центр оценки". Такой случай, очевидно наступил: Достаточно лишь того, что сам Краев А.Л. отказался от своего отчета, равно как и «представитель» Новосибирского Центра оценки Тагильцев А.В.

Михаил МорозовВ результате реформы тртейских судов на всю Россию осталось лишь три (!) арбитражных учреждения. "Соврешенно случайно"  все они находятся в Москве, а их представительства открыты лишь в нескольких городах.  При этом размер арбитражного сбора в указанных учреждениях слишком высок для малого бизнеса. Таким образом, малый бизнес лишается цивилизованного способа разрешения споров к которому он стал привыкать.

Страница 1 из 15

Россия 630084 Новосибирск

Республиканская 10/1 оф 10

Сибирский Центр медиации

Тел. +7(383) 277-13-51,

моб. +7(923)236-68-83 

marat@eMediator.ru

 

Сервис-меню