Сибирский Центр медиации

Развитие через преодоление конфликтов 

Сотня медиаторов выбрали онлайн обучение!

Представьте себе!Для кого-то медиация - это призвание, для кого-то мировоззрение, а для кого-то, большая любовь к избранной профессии. Вот и состоялся очередной выпуск тренеров -медиаторов! Хотя они находятся в разных уголках нашей широкой страны: от Калининграда до Красноярска,

объединяют их общие принципы и цели: мирное разрешение самых разных и сложных споров, каждодневно, без лишнего пафоса.

А мы продолжаем наши курсы медиации и прикладной конфликтологии исключительно онлайн, т.е. в электронной форме, с использованием новых технологий потому что сотня медиаторов и конфликтологов сделала выбор именно в пользу новых технологий обучения. См. календарь - она расписан до середины июля 2014 г. и подпишитесь на поддержку квалификации медиатора. Оставайтесь с нами!

Развивайте лидерские качества

Наши выпускники - необычные люди. Они проживают в разных регионах и странах, они пишут проекты законов и концепции. Они развивают профессиональную медиацию, практикуют и действуют. Возможно, Вы слышали о правиле Парето: 20% специалистов делают 80% работы. Это работает и в медиации, пожалуй даже более, чем в других сферах. Те, кто находятся в середине пирамиды, а их примерно пятнадцать процентов, не жалуются на отсутствие заказов. Эти медиаторы материально неплохо обеспечены. Но при этом высшие эшелоны пирамиды, это те самые пять процентов имеют самые высокие доходы в регионе работы, плотный календарь дел и солидный банковский счет. Медиаторы же, находящиеся у основания пирамиды, теряют клиентуру, выбиваются из сил и возвращаются к прежней карьере либо ищут новую работу. И поэтому . . . добро пожаловать в профессиональную медиацию!

Самая обычная форма обучения XXI века

eLearning (электронное обучение) становится нормальной практикой для престижных ВУЗов США, ряда Европейских стран. Электронные формы обучения особенно удобны в сфере менеджмента, развития переговорных навыков, командо-построения. Они позволяют прочно закрепить знания в предметной области, организовать групповую работу и наставничество, преодолевая расстояния, границы в удобном режиме и с учетом потребностей слушателей. В наш век, в условиях нашей широкой страны и многих часовых поясов, дистанционное электронное обучение является единственным вариантом для регионов России и стран постсоветского пространства.

Богатый методический и практический материал

Чужие кейсы и чужие разработки - это словно заново разогретые вчерашние котлеты.

Но будущие медиаторы и конфликтологи становятся взыскательнее. Мы выпустили серию пособий по всем учебным программам Базового до Тренерского курса, издали несколько научных монографий, десятки научных статей и руководство Создание дистанционных учебных курсов на платформе Moodle для обучения деловых людей эффективным переговорам. Кроме того, мы приглашаем Вас к активному диалогу для того, чтобы по его итогам записать видео сессии прямо с экрана и обогатить пособие наглядными примерами работы с Системой обучения, в более новой версии.