fbpx

Сибирский Центр медиации

Развитие через преодоление конфликтов 

Социальные конфликты

Социальные службы не дремлют

Содержание материала

СемьяВ Санкт-Петербурге открылся V Съезд уполномоченных по правам ребенка. "Защита прав детей в смешанных браках" - тема, которой в рамках съезда был посвящен видеомост Москва - Санкт-Петербург. В начале видеоконференции Уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Павлу Астахову был передан "Народный список русских семей", пострадавших от западных социальных служб: за три месяца выявлены 66 семей из 18 стран, из которых были изъяты 96 детей.

Этот список подготовило новое общественное движение "Русские матери".

 Отнимают русских детей

На днях к общественному движению "Русские матери" обратилась за помощью женщина из Норвегии. Лариса (фамилию она скрыла из-за страха перед норвежской опекой "Барневарн") обнаружила, что ее муж, бизнесмен, - завсегдатай порносайтов и большой любитель гомосексуальной и педофильной "клубнички". "Это было мерзко", - вспоминает о своем ужасе Лариса. Выяснилось, что русская жена была нужна норвежцу для ширмы: "В его деревне надо было выглядеть при бабе, как все". Осознав, что интерес супруга к мальчикам-подросткам отнюдь не только виртуален, несчастная русская мать "поняла, что надо мотать удочки": "Барневарн" в любом случае будет на стороне отца-гомосексуалиста. Отнимают русских детей у русских матерей по всему миру: у домохозяек в Финляндии и баронессы на острове Мальта, у юриста международного уровня Марианны Гринь, вынужденной тайно бежать из Италии с пятью детьми от мужа-садиста, и Татьяны Читаевой, которая жила со своей семьей по статусу беженцев в Германии, а вернулась с детьми в Россию совершенно законно. Пока выявлено 66 семей из 18 стран.

Павел Астахов на пресс-конференции признал, что один из самых сложных случаев - то, что происходит с Антоном, сыном Риммы Салонен. Недавно, 12 апреля, исполнилось три года со дня беспрецедентной кражи пятилетнего мальчика, осуществленной сотрудниками МИД Финляндии, и контрабандным вывозом его в Суоми в багажнике дипмашины. Однако финским судом были осуждены не папаша Пааво и консул Симо Пиетиляйнен, а мать Римма.

 мальчики пострадали от отца-педофила

У Ирины Бергсет после ее попыток заявить социальным работникам, что мальчики пострадали от отца-педофила, норвежская опекунская служба "Барневарн" с помощью полицейских отобрала двух сыновей 4 и 13 лет. Обвинение было выдвинуто против самой несчастной матери - "угроза кражи ребенка в Россию". Кстати, даже предполагаемые мысли о поездке с ребенком на историческую Родину - главный криминал для всех социальных служб Запада. Со старшим сыном Ирине удалось вернуться в Россию, но младший, рожденный в Норвегии Миша, остался с отцом-педофилом. На днях норвежский суд лишил Ирину Бергсет родительских прав над пятилетним сыном, позволив ей свидания один раз в год по десять часов.

Юруслуги по подписке

Я согласен с Условиями использования и с Политика конфиденциальности