Социальные конфликты

Уильям ЮриИтак, когда речь заходит о сложных переговорах, я вспоминаю одну из моих любимых восточных притч. Трём братьям досталось в наследство 17 верблюдов. Первому сыну отец оставил половину верблюдов; второму сыну досталась треть верблюдов, а младшему - девятая часть. И вот братья принялись делить верблюдов: 17 не делится на 2. И на 3 не делится. И на 9 не делится. Напряжение между братьями нарастало. Наконец, отчаявшись, они решили

Julia BachaМного лет назад я впервые подготовила сюжет о сборе оливок на Западном берегу Палестины. Я собиралась сделать один документальный фильм и уехать в другую часть света. Но что-то тянуло меня назад. Обычно, когда международная общественность слышит об этом регионе, хочется, чтобы этот скверный израильско-палестинский конфликт исчез. Аналогично мы воспринимаем конфликты и в других регионах.

Картинки по запросу misha glenny how global crime networks workМы живём в мрачные экономические времена, поистине мрачные экономические времена. Поэтому мне бы хотелось поднять вам настроение рассказав одну из историй, в значительной степени неизвестную, историю величайшего коммерческого успеха за последние 20 лет. Этот успех по своему может сравнится с достижениями Майкрософт и Гугл. Это индустрия, которая покорила нынешний экономический кризис своим хладнокровием. Я говорю об организованной преступности.

Мировые вождиСовременный Гуру в экономике Томас Пикетти подготовил книгу Капитал XXI века, которя вызвала бурю дискуссий. Острота несправедливости и неравенства во всём мире порождает напряженность. История ничему не учит: две мировые войны, революции в России и Китае - но всего этого мало для того, чтобы извлечь урок: требуется больше справедливости и ограничения алчности. Иначе страну будут сотрясать кризисы. Вот Вам наглядный пример, как выводы Пикетти этот коснулись самой обычной семьи банкротов-россиян.

Экс-Судья

Ославившаяся на всю страну экс-судья из Краснодарского края Ирина Парфенова, которая позировала перед камерой, задрав ноги на стол, лаконично выражает суть барско-холопских отношений в нашем обществе. Как противостоять судебному произволу и чванству, когда они выплескиваются через край? Этот специфический вид консалтинга востребован в современной России. И вот нашi кейс.

Страница 1 из 8