Социальные конфликты

Картинки по запросу misha glenny how global crime networks workМы живём в мрачные экономические времена, поистине мрачные экономические времена. Поэтому мне бы хотелось поднять вам настроение рассказав одну из историй, в значительной степени неизвестную, историю величайшего коммерческого успеха за последние 20 лет. Этот успех по своему может сравнится с достижениями Майкрософт и Гугл. Это индустрия, которая покорила нынешний экономический кризис своим хладнокровием. Я говорю об организованной преступности.

Мировые вождиСовременный Гуру в экономике Томас Пикетти подготовил книгу Капитал XXI века, которя вызвала бурю дискуссий. Острота несправедливости и неравенства во всём мире порождает напряженность. История ничему не учит: две мировые войны, революции в России и Китае - но всего этого мало для того, чтобы извлечь урок: требуется больше справедливости и ограничения алчности. Иначе страну будут сотрясать кризисы. Вот Вам наглядный пример, как выводы Пикетти этот коснулись самой обычной семьи банкротов-россиян.

Экс-Судья

Ославившаяся на всю страну экс-судья из Краснодарского края Ирина Парфенова, которая позировала перед камерой, задрав ноги на стол, лаконично выражает суть барско-холопских отношений в нашем обществе. Как противостоять судебному произволу и чванству, когда они выплескиваются через край? Этот специфический вид консалтинга востребован в современной России. И вот нашi кейс.

Татьяна МоскальковаИз всех ветвей власти в современном обществе власть масс-медиа (т. н. «четвертая власть») играет в сё более важную роль. Хорошо, что проблемы российского общества не замалчиваются, а открыто обсуждаются. Из доклада о деятельности Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2016 г. читаем

Jonatan MarksДвадцать лет назад, когда я ещё работал в Лондоне на полную ставку юристом-адвокатом и правозащитником в юридической практике, в промежутке между судебными заседаниями Высокого суда , совершенно случайно я встретил знакомого молодого человека, который только что уволился с работы в министерстве иностранных дел Великобритании. Когда я спросил его: «Почему ты ушел», он рассказал мне следующую историю.

Страница 1 из 8

Россия 630084 Новосибирск

Республиканская 10/1 оф 10

Сибирский Центр медиации

Тел. +7(383) 277-13-51,

моб. +7(923)236-68-83 

marat@eMediator.ru

 

Сервис-меню