Сибирский Центр медиации

Развитие через преодоление конфликтов 

Конфликты жилищного пространства

дом, подъезд, гараж, дача

Прокурор - это не адвокат

Бывает и такое: наши клиенты обратились за помощью в прокуратуру: их квартиру «угнали домушники»: средь бела дня взломали дверь (дважды) под предлогам  залива квартиры фекалиями, затем остались в этой квартире жить и даже попытались купить . . .  Так вот суд присудил в пользу этих ребят ключи от квартиры, а прокуроры выступили их адвокатами!

 

Заявление в генеральную прокуратуру

 
об отсутствии мер прокурорского реагирования и присвоения прокурорскими работниками адвокатских функций по защите интересов лиц в результате проникновения в квартиру граждан со взломом, порче (краже) имущества Заявителей и самовольного использования квартиры под временное проживание командированных лиц.

04 февраля 2020 г. Заявители обращались в Прокуратура Республики Саха (Якутия), их обращение было переадресовано в прокуратуру г. Нерюнгри. Далее прокурор вступил в процесс в защиту интересов Заявителей - потерпевших, но по не понятной для Заявителей причине, Прокуратура стала защищать интересы лиц, которые в квартиру потерпевших проникли.

Адвокатские функции не входят в полномочия прокурора, который призван защищать жилищные права граждан, но вместо этого защищает права лиц, подозреваемых в незаконном проникновении в квартиру Заявителей. В прилагаемых возражениях прокуратуры на апелляционную жалобу нет ни последовательной логики, не законных оснований. Убедитесь!

Возражения прокуратуры

 

Напротив, законные способы защиты прав Заявителей и обоснованные ссылки на Закон сотрудники прокуратуры почему-то воспринимают как оскорбление профессиональной чести (ответы прилагаются). Прежде, чем приступить к защите прав Б. и её сожителя Х. Прокуратуре следовало бы привести хотя бы одно основания их правопритязаний на квартиру Заявителей. Пока кроме эмоций и изложения «обычной житейской истории» прокуратура не приводит. В этой ситуации как минимум Прокуратуре следует помочь вернуть ключи от квартиры Заявителей, о которых пишет Безбородовой Ольга Викторовна в прилагаемой телеграмме, потому что Нерюнгринский городской суд необъяснимым образом пришёл к выводам, что ключи Заявителям больше не нужны. Осталось понять, кого в этой ситуации судьи и прокуроры считают собственниками квартиры Заявителей?

И кроме того, прокуроры посчитали себя оскорбленными


В соответствии с изложенным, руководствуясь Законом «О прокуратуре РФ»
ст. 289, 290 ГК РФ.ст. 46 Конституции РФ), ст. 301 ГК РФ, ст. 304 ГК РФ, ст. 11 ЖК РФ

просим

• Внимательно разобраться в ситуации Заявителя и выяснить, что заставило должностных лиц прокуратуры выступить не за, а против защиты жилищных прав Заявителей?
• Выяснить правовые основания для наделения полномочиями прокуроров защищать интересы Ольги Викторовны Безбородовой и её сообщника Хрусталева Петра Николаевича по эпизоду, связанному с проникновением в квартиру Заявителей со взломом, порче (краже) имущества Заявителей и самовольного использования квартиры под временное проживание командированных лиц.