Конфликты жилищного пространства

дом, подъезд, гараж, дача

Дружные соседиБывшие супруги враждуют 22 года, с момента развода, хотя у обоих супругов — новые семьи. Семья экс супруги поддерживает дом, постоянно ремонтируя его, но не является титульным владельцем. Напротив, бывший супруг, он же титульный собственник, давно «умыл руки». В результате одна половина дома выглядит блестяще а другая . . . вот- вот обрушится.

Жесткие переговоры не помогаютЗадумаемся, таким ли безвыходным было положение у слабой стороны диалога? Речь ведь идет не сколько об инвесторе как таковом, а об участнике долевого строительства — рядовом враче или педагоге, который не думает «инвестировать» средства (сложно назвать инвестицией решение, принимаемое от безысходности).
В действительности, положение не такое безнадежное, как представляется на первый взгляд. В доказательство — другой пример.

Точечная застройкаАрбитражный суд утвердил медиативное соглашение в качестве мирового на условиях, выработанных учатстниками конфликта. Государственное образовательное учреждение Лицей владеет и пользуется земельным участком. Два соседних многоквартирных дома, условно говоря «Левобережное ТСЖ» и «Правобережное ТСЖ» препятствовали в пользовании принадлежащим Лицею.

Мой домС 1 января 2014 г. вступает в силу подготовленный Госдумой законопроект о взаимном страховании гражданской ответственности застройщиков за ненадлежащее исполнение обязательств по договору участия в долевом строительстве. Проблема касается ряда городов России. Согласно единому всероссийскому реестру Минрегиона РФ число обманутых дольщиков составляет примерно 80 тыс. — целый город! Попробуем понять, какие правила игры действуют на рынке недвижимости, а также возможные гарантии защиты прав так называемой слабой стороны сделки.

Домик нашПроект закона, касающийся практически всех граждан, живущих в многоэтажках, появился в Государственной Думе. Его разработали сами депутаты. Они предлагают отправлять на пять лет в колонию или наказывать очень большим рублем тех, кто подделывает протоколы общего собрания жильцов многоквартирных домов. А это первый, но обязательный шаг коммунальных аферистов к возможности распоряжаться деньгами и жильцов, и государства.

ЖКХСпециалисты определили источник взрыва газа в десятиэтажном доме в Рязани. По словам главы региона, это квартира "достаточно неблагополучной" семьи. Но это не частный слчай. Это - системная проблема  Стало национальной традицией латать трубы водо и тепло-снабжения именно в период морозов. Медиация и ЖКХ - что общего?  Именно в жизненном пространстве востребованы услуги медиатора и конфликтолога. Есть много свидетельств об остроте проблем жизненного пространства в крупных мегаполисах России.

Россия 630084 Новосибирск

Республиканская 10/1 оф 10

Сибирский Центр медиации

Тел. +7(383) 277-13-51,

моб. +7(923)236-68-83 

marat@eMediator.ru

 

Сервис-меню