Курс: Разработчик мобильных приложений. Для НЕ программистов

Категория: Образовательные программы Обновлено: 20.12.2017 Автор: Марат Авдыев

ДиалогВ наш динамичный век каждая компания, госорган, общественная организация и даже небольшая творческая группа имеют свой сайт и планируют развивать мобильные сервисы / приложения. Потому что планшет и смартфон — это не сколько техническое, а больше социальное явление. Бюджет разработки мобильных приложений исчисляется десятками / сотнями тысяч руб.Но успешных команд разработчиков гораздо меньше, чем потенциальных заказчиков.Мы снижаем цену на онлайн курс до 10 000 руб. 

Нет уверенности, что созданное программистами приложение достигнет запланированных целей за оговоренные на старте время и деньги, и что работа не будет брошена на полпути. Часто даже отличные исполнители создают неудобные в работе мобильные приложения и выясняется это грустное обстоятельство уже после стадии тестирования. Сколько тратится времени на разговоры, взаимные претензии, совещания! Вместе с тем, никто как пользователи мобильного сервиса лучше не представляет каким должно быть мобильное приложение. Но есть и другой путь: разработать программу для смартфона / планшета используя готовую платформу (Platform as a Service (PaaS, «платформа как услуга»). Опубликовать приложение в Сети и стимулировать его развития в диалога с сетевым сообществом пользователей.

 

«Всякая сложная субстанция в мире состоит из простых частей, и вообще существует только простое или то, что сложено из простого» . . .

«Ни одна сложная вещь в мире не состоит из простых частей, и вообще в мире нет ничего простого»

Иммануил Кант, немецкий философ.

Курс рассчитан НЕ на программистов, а на творческих людей самых разных профессий

Вместе с тем, в наше время не нужно быть профессиональным технологом в области кондитерского производства для того, чтобы испечь и разукрасить своим уникальным узором торт — достаточно купить готовые коржи, полуфабрикаты в виде сметаны, крема, орехов, мёда, корицы, изюма . . . и создать удивительный шедевр.

 

Аналогичное правило действует при разработке мобильного сервиса / приложения. Можно воспользоваться уже готовыми платформами или типовыми решениями. Из всего набора предложений на рынке мы выбрали наиболее подходящий по критериям:

а) низкая стоимость лицензии
б) гибкость, разнообразие создаваемых мобильных приложений
в) невысокие требования по квалификации
г) масштабируемость приложений, т. е. возможность работать с миллионами записей в таблице
д) возможность генерации сложных документов в pdf формате
е) автоматическое создание эффективного кода для операционных систем Andoid и iOS.

 

Мы остановили свой выбор на AppSheet и хорошо подружились с командой разработчиков.

 

Свидетельство РоспатентВ результате мы остановили свой выбор на AppSheet и хорошо подружились с командой разработчиков.

 

Наш Центр является  партнером сообщества AppSheet -  этой международной команды. Что касается невысоких требований по квалификации, то в нашем случае достаточно знать основы работы с электронными таблицами, как например, Иванов Петров Сидоров, их зарплаты, вычет НДФЛ, «всего на руки», ИТОГО. Если пользователю это под силу, и если при этом пользователь знает такие логические операции как И, ИЛИ, НЕ, представляет себе pdf формат документа, гиперсылку и умеет чуть отредактирваоть размер рисунка   — то этих знаний будет вполне достаточно. (Программисты в данном случае имеют квалификацию сверх меры - overqualified. В этом курсе квалификация программиста имеюет ровно такое значение, какое имеет диплом физика -ядерщика для водителя такси. А вот понимание основ теории множеств и математической логики очень желательно).

 

 

Такие демократичные требования открывают дорогу в мир простых и сложных мобильных приложений перед представителями самых разных профессий: экономистами, юристами, финансистами, а также художниками, социальными работниками, музыкантами, государственными служащими, а также водителями самозанятыми лицами — словом, самых разных творческих людей и самых «экзотических» профессий. А программисты в этом деле становятся не нужными. И это — нормальный ходе вещей: ушли в прошлое операторы пейджинговых компаний, «телефонные барышни», операторы по переносу кода на перфокарты, извозчики, точильщики ножей.

В преддверии эпохи искусственного интеллекта, интернета вещей конечно, программисты останутся, подобно тому как остались в современном обществе кузнецы, изготавливающие шедевры искусства из чугуна с помощью ковки и лазерной сварки, но это уже совершенно иная профессия. (При этом массовый потребитель может с помощью 3D моделирующей программы и аддитивных технологий сделать то, что ему нужно.)

 

Просмотров: 2299