Дело о мошенничестве с муниципальными квартирами

Содержание материала

Под маской До сих пор мы храним письма за подписью уважаемых чиновников, которые давали отказы нашим клиентам в решении их жилищных проблем. Всё проистекало в жанре абсурдизма. Сколько поломанных человеческих судеб, унижения и разочарования! Но вот Закон настиг и этих Остапов Бендеров. Правда возникает вопрос, кто и когда вернёт похищенные квартиры потерпевшим? 

В Новосибирске началось судебное рассмотрение уголовного дела о мошенничестве с муниципальным жильем. На скамье подсудимых трое: бывший заместителя начальника управления по жилищным вопросам мэрии города Новосибирска Андрей Гудченко, а также учредитель и директор агентства недвижимости «Новосибирский дом» Павел Селякин и учредителя и менеджер этого же агентства Людмила Епихина. Их обвиняют в совершении 25 эпизодов преступлений, предусмотренных сразу несколькими статьями Уголовного кодекса Российской Федерации (ст. 159 УК – мошенничество, ст. 30 - приготовление к преступлению и покушение на преступление, ст. 33 – соучастие в преступлении).

 

По версии следствия, не позднее 30 августа 2006 года бывший заместитель начальника управления по жилищным вопросам мэрии города Новосибирска Андрей Гудченко и директор агентства недвижимости «Новосибирский дом» Павел Селякин создали организованную группу, включающую в свой состав менеджера агентства недвижимости Людмилу Епихину, с целью систематического совершения тяжких преступлений – мошенничеств, а именно хищений денежных средств, в виде разницы между заниженной стоимостью квартир и их фактической стоимостью, которую платил покупатель за приобретаемое у мэрии Новосибирска жилье. Поиск покупателей вело агентство недвижимости «Новосибирский дом».

 В своём ответе на запрос суда о причинах многолетнего бездействия по вопросу расселения нашего дома,  мэрия Новосибирска ссылается на отсутствие необходимого финансирования, на безрезультатный  поиск инвесторов, способных застроить земельный участок, где находится ветхий жилой дом. А может быть проблема в другом? - в нежелании соблюдать Закон?