Телемост по медиации Россия - Казахстан.

Содержание материала

На конференцииВчера состоялся круглый стол, посвященный медиации в Костнайком госуниверситете им. Байтурсынова в формате телемоста с участием Сибирского Центра конфликтологии. Поводом для онлайн диалога стали вопросы развития медиации в России и Казахстане, обсуждение важности поддержки мирных инициатив на всех уровнях общества.

Первоначально обсуждалась следующая повестка конференции: - Медиация в России и Казахстане - сравнительный анализ Законов и практики. Что способствует и что препятствует развитию медиации? Профессиональные медиаторы и общественные примирители - какие формы работы оказались эффективными? Судебная медиация. Проблемы утверждения исполнимых медиативных соглашений. Когда законное медиативное соглашение не может быть утверждено судом?

 


А также
Медиация и арбитражные учреждения (третейские суды), значение оговорок «медарб»
Профессиональный стандарт медиатора в России: трудные уроки.
Онлайн -медиация и обучение.
Есть ли польза от саморегулирования профессиональной медиации?
Медиация в социальных сферах: школьная , семейная, подростковые конфликты и др.
Медиация в административных спорах и досудебые процедуры
Международные конкурсы / турниры по медиации студенческих команд и не только.

Но ограниченность мероприятия по времени и сложные административные вопросы организации телемоста позволили на данном этапе охватить лишь часть вопросов предполагаемой повестки.



В составе докладчиков выступали

1) Артыкбаева Гульманат Зулкарнайкызы-Судья Костанайского областного суда. Тема:Судебная медиация:проблемы утверждения исполнимых медативных соглашений.

2) Шармухамбетова Карлыгаш Салимжановна-Судья специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Костанайской области. Тема: "Опыт применения медиации по делам несовершеннолетних"
3) Мухамбетжанлва Ляззат Жагаловна-Судья Костанайского городского суда №2. Тема:Вопросы судебной медиации.
4) Бикенов Марат Ахметкалиулы-профессиональный медиатор ЧУ"Центр Медиации Костанайской области" Опыт, обмен мнениями.