fbpx

Сибирский Центр медиации

Развитие через преодоление конфликтов 

Научные конференции

Пермский конгресс ученых юристов

Содержание материала

На конгрессеИтак, завершился VIII Пермский конгресс ученых юристов. Мои личные впечатления можно передать одним словом : восторг. Организация мероприятия была сделана с размахом. Главная идея: стремительные изменения в результате цифровизации, роботизации, распространения блокчейн и онлайн взаимоджействия. Всё это кардинально изменит наше общество и саму юридическую профессию.

 


Изменения зачастую трудно поддаются прогнозированию и кодификации.

 

Традиционно участниками форума становятся видные ученые-юристы, представители исполнительной, законодательной и судебной власти.

На сайте Пермского конгресса ученых юристов говорится: «Целью проведения мероприятия является также содействие обмену научными идеями, взглядами, мыслями в профессиональной юридической среде и стимулирование развития научно-исследовательской деятельности теоретиков, практиков, членов профессиональных корпораций – всех тех, кому небезразличны проблемы развития современного права.»

 


И онлайн разрешение споров

Альтернативные методы урегулирования — АРС споров в синтезе с информационно-коммуникационными технологиями — или проще говоря ОРС — онлайн разрешение споров, стали предметом для интересных дискуссий в рамках круглого стола.  Онлайн-разрешения споров и цифровое правосудие: Информационно-коммуникационные средства развития медиации. Четвертая сторона в конфликте — технологии. Онлайн урегулирование споров в мире и в России. 

 

Перспективы применения информационно-коммуникационных средств в разрешении споров в связи со стремительным развитием онлайн коммерции и маркетплейсов в России. Среди участников были представители судебной системы, науки и образования, медиаторы, адвокаты, нотариусы, работники правоохранительных органов и органов ЗАГС, представители органов исполнительной власти и др.

 

 

Модераторами дискуссии выступили Авдыев Марат Александрович, директор Сибирского Центра медиации, и Марголина Татьяна Ивановна, член правления Европейского Института Омбудсменов, кандидат психологических наук, профессор кафедры социальной работы и конфликтологии ПГНИУ.

 

 

"Альтернативные способы разрешения споров в синтезе с информационно-коммуникационными технологиями". Два ко- модератора Татьяна Ивановна Марголина и Марат Александрович Авдыев. Тема неоднозначная, но актуальная в наш век информационных технологий. Говорили о многом: о конфликтах на пространстве Интернета, о размерах нашей необъятной страны, об отсутствии медиаторов в отдаленных территориях, о правовом нигилизме и о том, что в данном направлении, т.е. интернет технологиях при разрешении споров сильно отстаем от цивилизованных стран.

Юруслуги по подписке

Я согласен с Условиями использования и с Политика конфиденциальности

Правообладатель

Сайт принадлежит Союз

"Сибирский Центр медиации"

Россия 628400 Ханты-мансийский 

автономный округ- Югра

город Сургут

Энергостроителей сот, 

Ул. Верховая , дом 125

Тел. +7(982) 226-3990

marat@eMediator.ru