Сибирский Центр медиации

Развитие через преодоление конфликтов 

Гласность. Просвещение. Правосудие.

Это может кому-то показаться парадоксальным, но порою проигранный судебный процесс приносит больше пользы, чем выигранный, четвёртая власть обладает даже большей силой, чем судебная, а просвещение, нацеленное на много-миллирдную аудиторию играет более важную роль, чем узкоспециальные знания, понятные лишь горстке специалистов на всей Земле.

Хамовнический районный суд г. Москвы, а вслед за ним и Заельцовский районный суд города Новосибирска отказали в признании факта научного открытия в математике Марату Авдыеву и регистрации этого открытия в Реестре научных открытий. Речь идет о Великой Теореме Ферма. Дело тянется с 1637 года и уж достаточно «обросло бородой» и разными спекуляциями: теорема вроде бы доказана в 1994 г., но . . . это доказательство понятно лишь узким специалистам. Подавляющее большинство респектабельных журналов бояться уронить своё достоинство и сторонятся любых публикаций о теореме под девизом, а вдруг они ошибочные!

И всё таки самой широкой аудитории Великая Теорема Ферма по-прежнему интересна. А для Сибирского Центра медиации интересен сам прецедент отказа в регистрации открытия в математике и конституирования новых социальных практик защиты нематериальных благ граждан.

В самом деле, Конституция РФ отредактирована в 2020 г., а Положение о научных открытиях и изобретениях утв. Постановлением Совета Министров СССР датировано 1959 годов — нормативный акт большее шестидесятилетней давности. И почти ничего больше с той поры в сфере математических открытий, за исключением нескольких слов в статья 150 Гражданского кодекса. Разве это не любопытно?


Мы будем информировать наших читателей о дальнейшем развитии событий.

А пока предлагаем доказательства по просьбе самой широкой аудитрии. Сразу оговоримся: в этих доказательствах есть свои неточности. Наболее полно описанао доказательство Теоремы в той версии, что приводится на английском языке - латыни XXI века. Версия на русском тоже опирается на теорию множеств и аналитичесую геометрию. Если у росскоязычного читателя возникунт  вопросы, то их частично можно снять, обращаясь к английской версии. В этих версиях автор доказательства привёл лишь те способы доказательств, которые посчитал наиболее надежными. 

Доказательство Великой Теоремы Ферма на русском языке

 

И на английском языке - современной латыни в XXI  веке.

  

Last Fermat's Theorem Proof by Marat Avdyev

 

For feedback Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

И наконец,фрагмент  коллективной монографии научного Издательства Зебра Обучение и воспитание детей и подростков издательстов Зебра от теории к практике.

Здесь приведена ранняя версия доказательства, она во многом опирается на принципы физики на уровне физико-матеметического класса средней школы либо студентов физико-математических специальностей I-II курсов. Здесь есть небольшие упущения, связанные с размерностью, которые принципиально не меняют общей картины, и были устранены в более поздних версиях (см. выше).  Кроме того поскольку  ряд чистых математиков категорически отвергали основные принципы прикладной матеметики и физики, автор был вынужден изыскивать математические аналоги простым физическим законам.

С этих позиций принцип знаменитый опыт Архимеда можно рассматривать как  нахождение функции эквивалентности между каждым кубическим сантиметром тела Архимеда и вытесненной им воды из ванны. Выражаясь современным языком, Архимед воскликнул Эврика! когда построил суперкомпьютер и составил программу, которая успеша выполнила все необходимые расчеты  ♥

Теорема Ферма с позиции физики в школе

 

 

С чего всё началось? -  Спасибо коллеги за поддержку!

Многие коллеги спрашивают меня, а зачем ты взялся за доказательство Великой теоремы? Отвечаю: Это была нормальная реакция нормального человека на оскорбление в адрес его профессии. Тренеров- медиаторов не допустили к работе для обучения госслужащих Забайкальского края именно потому, что медиаторы нацелены на конфликт, а требовались тренеры -коучи Федерального уровня (не Краевого, городского, поселкового, а прямо-таки Федерального!). Словом, выиграл наш Центр госзакупку и заключил контракт и .... прошёл мимо. А в соседней Амурской области всё почти то же самое встретили на ура и оплатили. Я был вынужден сделать что-то из ряда вон выходящее, чтобы привлечь внимание Федеральных властей к проблеме системой коррупции в отдельных регионах России.

Суд поставил подножку доказательству теоремы Ферма

Открытие на заказ.

Автор открытия не прошёл по конкурсу потому что Госзакакачик работает только на принципах личного доверия и только с одной организацией - Читинским филиалом РАНХиГС при Правительстве РФ. Все остальные образовательные организации НЕ правильные и нечего им делать в этом крае! Резюме: наш Центр пожертвовал около полутора сотен тысяч на профилактику COVID 19 в Забайкалье. Но за открытие -отдельное спасибо Губернатору, прокуратуре, ФАС и арбитражным судам, 1,2,3 инстанций.

Их отписки , а также подлоги документов наших контрагентов так сильно помогли войти в состояние, близкое к параноидальному , что Великая Теорема не устояла и сдалась:-)

* * *

Правообладатель

Сайт принадлежит Союз

"Сибирский Центр медиации"

Россия 630084 Новосибирск

Республиканская 10/1 оф 10

Тел. +7(383) 277-13-51,

моб. +7(923)236-68-83 

marat@eMediator.ru