Госрегистрация

Госрегистрация договоров: эксклюзивный сервис. Ваш запрос невозможно «втиснуть» в стандартные рамки, навязываемые Вам агентствами недвижимости, бизнес-брокерами? Требуется эксклюзивное внимание?  Благодаря онлайн сервису можно заключить и зарегистрировать в Росреестре и др. госорганах, договор к/п бизнеса, земельного участка,  квартиры,  или комнаты, а также лицензионный договор на товарный знак / изобретения. eDogovor.ru

Отпускникам-трудоголикам посвящается

Категория: Бизнес- медиация Обновлено: 07.06.2017 Автор: Марат Авдыев

Лето!Наша летняя школа медиации продолжается. Уже в сентябре Вы сможете начать свою медиативную практику. Электронные курсы медиации позволяют обучаться без отрыва от работы , в период отпусков, путешествий. Захватите планшет и оставайтесь с нами!  Мобильные группы. Имитационные сессии. Интересные кейсы. Скидки! Казалось бы, трудолюбие – несомненное достоинство для мужа. Собранный, успешный, да и зарабатывает больше, чем тратит, потому что тратить ему просто некогда...

Однако любая женщина, которой довелось хоть ненадолго связаться с трудоголиком, подтвердит: все эти плюсы призрачны. Как поется в песне, «лучше б пил и курил». Потому что такой муж и себя доведет до нервного истощения, и жену вгонит в слезы недостатком внимания. А уж отпускной сезон в семье трудоголика часто становится предразводным.

Как заставить трудоголика на время "стать человеком"?

Попробуем разделить этот класс на разные типы и к каждому подобрать ключик.

Наша семья«СТРАУС»

Как страус при малейшей опасности прячет голову в песок, так и трудоголик этого типа прячется в работе от любых проблем. Порой его и настоящим трудоголиком назвать сложно. Он создает видимость безумной занятости, без надобности задерживается в офисе, перебирает вечерами ненужные документы, обманывая этим не столько других, сколько себя. У него могут быть проблемы в сексуальной жизни, сложные отношения с женой или детьми, обязанности по дому, которые он ненавидит, и на все - веская отговорка: «Я занят, не трогайте меня!»

«Страус» обычно интроверт, поэтому ему трудно высказать свои проблемы напрямую. К тому же у него много комплексов, которые он пытается компенсировать работой.

Что делать?

Вернуть в нормальную жизнь такого партнера можно, постоянно повышая его самооценку. Убеждайте его, что без мужской помощи вы дома не справитесь. Даже если он не может починить кран и прибить гвоздь, при любой возможности повторяйте: «Что бы я без тебя делала? Я не могу без тебя выбрать, где мы будем отдыхать этим летом, у меня не получится заказать билеты на самолет, помоги мне, пожалуйста!».

А если уехать отдыхать одной?

Тоже выход. «Страус», конечно, не подаст виду, что уязвлен и растерян, но в глубине души его будут мучить терзания и сомнения. Ведь он легко ранимый человек. И, возможно, в следующий раз, когда вы объявите, что хотите поехать отдыхать, он присоединится к вам. Выдержать еще раз муки ревности для такого человека сложно.

 

 


«ОСЛИК»

Это замкнутый человек с аутичным восприятием мира. По большому счету он просто не знает, что делать с этой жизнью работа придает осмысленность его существованию, структурирует его, и если ее убрать, непонятно, что останется.

Работа для «ослика» – порядок, а отдых – пугающий хаос. Он не знает, как себя занять в свободное время. Загляните в его ежедневник: четко расписанные будни, а выходные – пустые страницы.

Что делать?

Заполните страницы, отведенные на выходные, сами. Можно даже в стиле его записей: «11.00 – подъем, 11.00–12.00 – нежиться в кровати, смотреть телевизор и пить кофе, 12.00 – прогулка с любимой женой, 16.00 – решить, куда мы в этом году поедем отдыхать…» Для «ослика» будет приятен только хорошо запланированный отдых.

А если уехать отдыхать одной?

Оставшись один, «ослик» окажется в ужасном для него мире хаоса. Приготовление еды, покупка продуктов, уборка квартиры и прочие хозяйственные проблемы, которые раньше он и не замечал, обрушатся на него и могут выбить из привычного ритма жизни. В следующий раз он задумается, что лучше – остаться один на один с хаосом бытовой жизни, или отправится на отдых с вами.


«ВОЛК»

«Волка ноги кормят», - говорит пословица. И этот тип трудоголика не спешит остановиться, он вечно в движении. В нем крепко сидит стереотип мужчины, возникший еще в первобытные времена: охотник, приносящий еду. И даже если дом у вас – полная чаша, «волк» не прервет охоты.

Истерик по складу характера, он боится не успеть совершить что-то главное, упустить что-то важное. В его понимании работа – цель жизни настоящего мужчины, а отдых – бессмысленная трата времени. «Я не имею права отдыхать, пока не добьюсь того-то и того-то». А едва он добивается желаемого результата, появляется новая планка.

Что делать?

А если уехать отдыхать одной?

Увы. «Волк» только обрадуется вашему решению. Наконец-то его оставят одного!

Текст Елена Густова
Материал с сайта журнала "Здоровье":

Просмотров: 760