Из гладиаторов в медиаторы

ГладиаторыУспешные сутяжники регулярно участвуют в столкновениях конфронтации и состязательности с другими командами, адвокатов и юристов. Они связаны жесткими правилами профессиональной ответственности, формальным правилам адвокатуры / проф.деятельности, и сугубо техническими правилами доказывания Когда юристы / адвокаты представляют интересы клиентов, их можно сравнить с гладиаторами вооруженными логикой вместо копий, уставами вместо мечей, и риторикой, вместо физической силы.

Из гладиаторов в медиаторы: вызовы для юристов, желающих стать посредниками

[как например, относимость и допустимость доказательств] Процессуальные рамки судебного процесса четко регламентированы, а роли сторон и полномочия судебных инстанций уходят глубокими корнями в традиции судебной системы. Великолепие и зрелищность судебных баталий подменяются формализмом и помпезностью судебного процесса.

Танец иной природы

В противоположность этому медиаторы, исполняют партию танца иной природы. Правила участия в медиации в корне отличаются от описанных выше судебных. Судебные процессуальные правила не применяется. Опускаются строгие правила доказательств. Долгосрочным личным интересам и интересам бизнеса могут уделяться больше значения, чем обстоятельствам спора или действующему законодательству.

 

 

Эмоции рассматриваются как имеющие прямое отношение к предмету спору. Роли, обязанности и возможности сторон, адвокатов и нейтрального посредника существенно различаются. Коммуникационные навыки и переговорные техники и методов, являются основным инструментом для посредника - вместо силовой риторики и проницательных аргументов.