Цель онлайн конкурса по медиации– способствовать популяризации медиации как метода разрешения споров в предпринимательской межкультурной среде через возможности, предоставляемые современными электронными платформами. Это позволяет расширить деловое и образовательное пространство студенческого сообщества, привитию им устойчивых навыков разрешения споров с использованием медиативных процедур, ознакомиться и поделиться знаниями, направленные на разрешение конфликта между соревнующимися студенческими командами из разных стран.
Подробнее: Положение о конкурсе студенческих команд по медиации

В глобальном мире без границ не только юристам, но и менеджерам! Если Вы желаете освоить основы международного права и попробовать обучение медиации на английском путем, участия в имитационных сессиях медиации с коллегами из за рубежа, то для всех желающих открыт свободный доступ к нашему курсу Online Mediation and Arbitration.
На прошлой неделе владелец малого бизнеса позвонил мне с вопросом. У него был спор с одним из своих поставщиков, и он выразил озабоченность длительными судебными перспективами. Один из его руководителей рекомендовал ему попробовать обратиться в арбитраж [третейский суд]. Его HR-директор сказал: "Не делайте этого. Результат будет непредсказуем и вряд ли окажется приемлемым, и вы застрянете на судебных тяжбах. Если Вы не можете решить спор, то арбитраж - тем более. Почему бы Вам не попробовать вместо этого медиацию ?"
Мы с радостью отмечаем для себя, что благодаря современным технологиями коммуникаций гражданские инициативы обретают реальную силу. Возьмем к примеру сферу медиации. В странах пост-советского пространства становление института медиация сопряжено с рядом сложностей - как и всё новое! Медиация развивается, главным образом, благодаря усилиям волонтеров — другими словами энтузиастов или «агентов перемен» в обществе. Skype и Интернет, возможность свободной загрузки видео в социальных сетях.
Сибирский Центр конфликтологии, Сибирский третейский суд (Россия), ОО «Союз Медиаторов» и ОО «Международный правозащитный центр» (Республики Казахстан) Центр медиации Белорусского республиканского Союза юристов достигли соглашения в сфере международной медиации.
В странах постсоветского пространства уже действуют медиаторы, которые соблюдают единые регламенты работы, стандарты этики, правила проведения процедуры медиации. Они используют современные технологии коммуникаций и помогут сторонам спора организовать сеанс видео конференц-связи, как это практикуется в системе арбитражных судов РФ.
Что делать в быстро изменяющемся мире, где заключаются сделки между сторонами с разными юрисдикциями, в сложных и зачастую противоречивых правовых системах? Как снизить
Успешные сутяжники регулярно участвуют в столкновениях конфронтации и состязательности с другими командами, адвокатов и юристов. Они связаны жесткими правилами профессиональной ответственности, формальным правилам адвокатуры / проф.деятельности, и сугубо техническими правилами доказывания
Итак, Вы Талантище: в комнате полной хаоса и конфликтов Вы «извлекаете из шляпы» гармоничное решение, и Вы просто совершенствуете своё мастерство. Вы стали медиатором, и нет причин сомневаться в пределах Вашего профессионального роста. Вы любите своё ремесло, и люди хотят быть рядом с Вами — Вы просто излучаете энергию! Стороны конфликта платят большие деньги, чтобы получить шанс поработать вместе с Вами и поучиться вместе с Вами.
Союз "Сибирский Центр медиации"