Сибирский Центр медиации

Развитие через преодоление конфликтов 

Социальные конфликты

Алан де БоттонОдин из самых распространенных способов разделения мира - это разделение на тех, кто верит в Бога, а на тех, кто в него не верит, на людей религиозных и атеистов. И в течении последнего десятилетия было вполне понятно что такое быть атеистом. Некоторые особенно крикливые атеисты даже доказывали, что религия не только ошибочна, но что она еще и просто нелепа. Эти люди, многие из которых живут в Северном Оксфорде, доказывали, что верить в Бога - это тоже самое, что верить в волшебников, и что это как-то по-детски.

2123123 d 850Простейшая иллюстрация того, что такое власть и откуда она берется - один пистолет на двоих. Когда вооружены оба - парадигма меняется, ситуация становится чреватой договорами, соглашениями и даже законами.

155% нашего времени мы уделяем защите прав многодетных семей, обманутых пенсионеров, инвалидов. Это: возврат социальных пособий, взысканных непонятно за что, отказ в досрочной пенсии за вредные условия труда, защита женщин от дискриминации, защита дольщиков и заемщиков др. Вот пример. В производстве суда есть дело по иску И. к Мэрии г. Новосибирска. Истец — Заявитель  поясняет следующие.

6Россия — это социальное государство. Большую роль в реализации принципов социальной политики играют просвещение и социальное предпринимательство, сетевые технологии, гражданское общество и некоммерческие организации. Вразрез с этими посылами ряд государственных услуг оказывается таким способом, что именно малому бизнесу и социально уязвимые группы населения пенсионеры, инвалиды, мигранты, малоимущие и др. вынуждены переплачивать спецоператорам, нотариусам, иным специальным агентам за рутинные операции связанные с подготовкой обращения в органы власти и управления в надлежащем формате

Вам помочь?Чтобы понять, будет ли востребована Ваш профессия в ближайшей перспективе, задайте себе вопрос: а справится ли с моей работой Искусственный интеллект (AI)? Для медиаторов перспективы остаться без работы не страшны, для ряда иных профессий перспективы мрачноватые . . . Харари пишет, что среди трех главных вызовов, которые стоят перед человечеством, первый — изменение климата. Второй — ядерная война. И третий — что мозги человека за счет достижений AI могут хакнуть.

Страница 1 из 10