Накануне Нового года мы вбили очередной гвоздь: опубликовали ФРДО на своём сайте и отправили предлождение спецооператору замечательной уникальной сети, в которую должны поставлять сведения о выданных свидетельствах и дипломах каждое образоателное учреждение. Спецоператор просто опешил от этой инициативы: ведь он лишается гарантированного рынка, который так старательно создавали чиновники. Итак, мы помогаем оспаривать постановления Рособрнадзор о наложении штрафов, лишении образовательной лицензии в арбитражном суде и ФАС России.

Регистрация товарного знака - это прерогатива крупных игроков на товарных рынках, международных компаний, которые отчаянно сражаются за долю на многомиллионном потребительском рынке. Для малого и среднего бизнеса товарный знак - это слишком дорогое удовольствие, "чемодан без ручки". Есть и альтернаивное решение.
Даже, если все операции бизнеса проводятся по бухгалтерскому учету, само по себе это еще не гарантирует обретения контроля над бизнесом. Рассмотрим как в случае работы с товарным складом, ценными бумагами, паями, квадратными метрами жилья или земельными участками – словом как в условиях инфляции или рыночного колебания цен возникают условия для злоупотреблений со стороны менеджмента.
Вот "обычный" международный спор. Несколько лет назад фирма «Сократ», специализирующаяся на экспортно-импортных операциях заключила договор поставки с Уральской компанией «Гефест», которая попросила закупить в Китае, произвести таможенное оформление и доставить в Россию. Через полгода товар пересек таможенную границу при посредничестве уже нового партнера с Находки, с нарушением маркировки, наименования, с предоставлением недействительных документов на товары.
Двадцать лет назад мы работали в составе группы компаний, отстаивающих интересы АО Новосибирскэнерго против РАО ЕЭС России. На ватерлинией конфликт был связан с выкупом дебиторской задолженности. В действительности, но затем прибыл Михаил Абызов и сменил генерального директора АО. Было это сделано грубо и грязно. Уже тогда Михаил проявил нездоровый интерес с Сибирской энергетике
Из многочисленных публикаций складывается впечатление, будто миссия большинства холдинговых компаний состоит в недружественном поглощении предприятий-мишеней, а также в защите от рейдерских атак других свирепых корсаров. Конфликты "каждый против всех" стоят очень дорого. В качестве примера рассмотрим, как участнику хозяйственного общества удалось эффективно противодействовать попыткам одного из топ-менеджеров поглощающей компании получить привычный «откат».
Союз "Сибирский Центр медиации"