Защищая самых беззащитных

Содержание материала

Татьяна МоскальковаЕжедневно в Аппарат Уполномоченного по правам человека на личный прием приходят 30-40 человек. Полторы-две сотни обращений поступают по почте. Вот например, заявление о нарушении жилищных прав и права на судебную защиту пенсионера — инвалида II группы, участника долевого строительства .Заявитель обращался с рядом жалоб в  Следственный комитет, Прокуратуру РФ, Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции

Министерства внутренних дел Российской Федерации ГУЭБ ПК МВД.

Поводом стали признаки  коррупционного вмешательства застройщика в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия и уклонения от исполнения законного решения перед дольщиком - пенсионером и инвалидом II группы. У Заявителя исчерпаны иные правовые возможности: права Заявителя на судебную защиту нарушается, а его деньги, выигранные по решению суда бесследно исчезли . . .

18 декабря 2019 г.  Своим решением судья А.А, Гудкова (Веревочкина) Дзержинского суда г. Новосибирска частично удовлетворил иск по делу № 2-2915/2018 по требованию   Лихач Г. И.  к  ООО «Фирма Арго» о расторжении договора участия в долевом строительстве. Это решение вступило в законную силу 29 января 2019г., о чем свидетельствует отметка секретаря суда на последней стр. решения. Заявитель подал заявление в арбитражный суд  по правилам АПК РФ о несостоятельности (банкротстве) — данное обращение было принято судьей Зюковым В.А., 31 января 2019 г., номер дела  А45-3016/2019, слушание состялось 14 марта 2019 г. - Заявителю было отказано. Выходит, что ООО "Фирма Арго " - не банкрот, но при этом не платит 175 кроедиторам и довольно давно. Почему такое возможно?