Система корпоративного обучения - залог развития

Содержание материала

Спор

Если организация / бизнес имеет филиалы в разных городах и странах, то выбор электронных дистанционных технологий образования позволит сократить расходы на бюджет образовательного проекта. Можно сформировать группу экспертов, которые в течение недели проведут занятие в учебной аудитории, запишут несколько сотен коротких видео-клипов, Далее мы разработаем учебный курс на основе созданного контента на базе современных обучающих платформ. Легко тиражировать эти курсы по всем подразделениям. Для этого достаточно открыть доступ к обучающей системе. Занятие можно проводить ежедневно через смартфон 20 минут ежедневно.

Онлайн курс на мобильникеПо нашему мнению идеальных систем электронного обучения - eLearning не существует - давайте будем исходить из целостного видения картины. Допустим, поставлены задачи по созданию переговорной инфраструктуры в организации или укреплению ее правовой безопасности или в преодолении инновационного конфликта. В любом случае электронные средства обучения/коммуникаций могут быть хорошим подспорьем, но лишь частью общего процесса реорганизации где требуются свои лидеры, разделяемые цели, исполнители и ресурсы. Если последнее будет обеспечено не в полной мере, то ошибочно возлагать вину за неуспех на неудачно разработанный электронный курс или консультантов. Касаясь только лишь электронных средств обучения, в каждом из перечисленных случаев, которые сами по себе достаточно универсальны, мы бы порекомендовали следующее:

 

Для создания переговорной инфраструктуры в организации

Под переговорной инфраструктурой в организации мы подразумеваем подход Дэни Эртела в переговорах, он различает «ситуационный» или «по случаю» и «индустриальный подход». При ситуационном подходе успех / неудача любой сделки всецело зависит от личных качеств договаривающихся сторон. Напротив в основе индустриального подхода лежит предпосылка о том, что успех в переговорах — это результат имеющегося корпоративного опыта. Поэтому этой ситуации могут быть полезны следующие средства электронного обучения: общее управление учебным контентом MOODLE, комплект договоров — Google Disk или более неудобно но «патриотично» - Яндекс Диск, мультимедийный контент, размещенный на YouTube или Vimeo. Диалоги на форумах можно успешно реализовать на MOODLE с непосредственной «вставкой» видео в текст форума. Свежие версии MOODLE содержат удобные средства автопреобразования ссылка на видео в само видео, говоря точнее, видео выбирается из заранее отснятого и размещенного в репозитории компании.