Международные турниры (конкурсы) по медиации онлайн 2017

Содержание материала

Работаем онлайнУважаемый ректор ВУЗа! Предлагаем провести  Международные турниры (конкурсы) по медиации онлайн весной 2017 года. Медиация - это внесудебный / досудебный способ урегулирования спора с участием нейтрального профессионального примирителя, помогающего сторонам спора наладить диалог, выработать оптимальный вариант в преодолении их конфликтной ситуации и сделать достигнутое соглашение работоспособным.

5 августа 2011 года введен в действие Закон Республики Казахстан «О медиации». При этом, в Республике Казахстан на период до 2020 года разработана государственная политика в области медиации как составная часть юридической политики, с опорой на исторические традиции. В Казахстане возрождается институт биев — странствующих мудрецов-примирителей, которых сейчас и назвали бы медиаторами. Большая роль отведена местным сообществам и акиматам (региональным органам исполнительной власти в Казахстане).

Благодаря информационно-коммуникационным  технологиям нашему центру удалось обучить и аттестовать 150 медиаторов из 45 городов и 45 стран, осуществить дублирование фильмов международных медиаторов  (Dwight Gollan), выпустить серию мультфильмов и учебных фильмов.