Экспорт образовательных услуг

Марат АвдыевУважаемые ректоры ВУЗов! Уже 6 лет мы активно работаем в электроYном обучении медиаторов - конфликтологов на базы в/о. Наша образовательная лицензия предусматривает дополнительное образование для взрослых. Вместе с тем, есть спрос со стороны студентов дружественных государств на получение в/о и послевузовского на русском языке. Это студенты Казахстана, Туркменистана, Таджикистана, Кыргызстана, а также Китая, Монголии, Сирии и др.

Из-за плохого уровня информирования и почти полного отсутствия поддержки обучения на русском языке за рубежом, студенты Туркменистана выбирают ту же Беларусь. Сибирь - потерянный, "забытый" регион. Вместе с тем, научно-образовательный потенциал Сибирских ВУЗов использован не в полной мере.

Международное сотрудничество

Поэтому мы предлагаем сетевую модель образования в рамках международного образовательного консорциума. см. ниже. Можно предусмотреть как очную форму обучения, так и электронную, которая практикуется всё шире ведущими мировыми вузами. 

Предлагаем подумать о создании образовательных курсов на emediator.ru/moodle и совместном продвижении. У нас есть успешный опыт обучения 140 медиаторов из 4-х стран с 45 городов. Экспорт образовательных услуг находится в числе приоритетных направлений государственной политики. 

 

Сфера экспорта образовательных услуг на русском языке  - эта свободная ниша, здесь ещё не успела творчески "поработать" отечественная бюрократия. Это открывает великолепные возможности перед российскими вузами и научными организациями. Потенциальный интерес проявляют студенты и абитуриенты дружественных по отношению к России государств. Укрепление авторитета России на международной арене в связи с энергичными миротворческими операциями на Ближнем Востоке,  против международного терроризма, прогнозы оживления отечественной экономики уже с 2017 г. стимулируют получение иностранными студентами образования на русском языке