Физика для менеджеров

первый спутникКогда СССР запустил спутник в космос, президент США сказал:  ребята, учите физику, иначе придется учить русский язык!  За  полвека ситуация изменилась до неузнаваемоти *. В США курс по физике изучают даже менеджеры. Почему? Потому, что знание основ физики необходимо для принятия управленческих решений. Авария на Чернобыльской АЭС и Саяно-Шушенской ГЭС — это наглядные результаты некомпетентных действий.

В первом случае именно а дату аварии персонал замыслил эксперимент по повышению эффективности, для чего отключил систему безопасности. Во втором, именно финансовые менеджеры, в погоне за той же «эффективностью», настаивали на многократном изменении режима эксплуатации турбины, чем спровоцировали разрушение её конструкции. И после этого Вы сомневаетесь в ценности знаний физики.

Мы открываем онлайн курсы по физике на https://emediator.ru/moodle Физика для менеджеров. 

* Сколько студентов-физиков в российских университетах на аналоге graduate programs? В 2010 году было около 2000 пятикурсников, 900 магистров и 1175 аспирантов, всего примерно 4000. Из них треть на самом деле на computer science, то есть тех, кто может быть вовлечен в физические исследования, не больше 3000. Сравните с американскими 15 182 — получим примерно одну пятую их числа. 

Виктор Хеннер * Зачем Америке столько физиков (Хеннер Виктор, профессор кафедры теоретической физики Пермского университета, профессор кафедры физики университета Луисвилля).

 

Материал курсов постепенно будет наполняться.  

Подписка на новости

Новости о заключении сделок и разрешении конфликтов онлайн

Бизнес Медиация - подпишитесь!

Актуальные новости о бизнес медиации.
captcha 
Подпишитесь и будьте в курсе!