О медиации, ИКТ и работе профи XXI века в НГУЭУ

Категория: Новости образования Обновлено: 27.11.2017 Автор: Марат Авдыев

на занятияхВ Новосибирском государственном университете экономики и управления состоялась лекция "Мобильные сервисы для обеспечения реализации прав граждан и бизнеса или будущее прикладной работы конфликтолога с использованием информационно-коммуникационных технологий".  Марат  Авдыев , практикующий тренер -медиатор, рассказал об интересной практике медиации, стилях и мобильных сервисах со встроенными функциями конфликто-разрешения. 

Обсуждаемые Вопросы:


1) Медиация в мировой и российской практике: преимущества, стили, институциональные препятствия.
2) Медиация в коммерческих спорах. Кейс.
3) Онлайн-методы урегулирования споров: как это происходит в странах Евросоюза и в России.
4) Где и как получить образование медиатора? Профмедиация и волонтерская работа.
5) Мобильные сервисы и соцсети как каналы продвижения новой социальной технологии.
6) Что такое быстрая разработка мобильных приложений (RMAD rapid mobile app development), почему "физики и лирики" должны владеть арсеналом методов для проведения прикладных работ в ряде социальных сфер?
Демонстрация примеров созданных приложений. 

Воостребованы приложения, призванные решать утилитарные задачи целевых групп: семьи, граждан-банкротов, малого и среднего бизнеса. И кроме того внутри этих сервисов встроено обращение к медиатору. В Google Plus легко найти "Мобильный юрист" и "Банкрот1клик" - это наши разработки. Будем рад разметить 50-100 типовых шаблонов договоров в это приложение. А оно уже само подставляет все требуемые реквизиты и создает самые разнообразны договоры, жалобы, соглашения. Инструкция на edogovor.ru Главная справа. "Мобильный юрист".

 

 

 

 

Просмотров: 648