Практика банкротства граждан: круглый стол в Новосибирске

Содержание материала

Диалог31 марта 2016 г. с 14:00 до 17:30 по адресу: Новосибирск Фрунзе 5 строение 3 аудитория 23  (этаж 2) состоится круглый стол Практика банкротства граждан: первые прецеденты и перспективы. Организатор: Новосибирское Региональное отделение ОООП «ФинПотребСоюз» и НП «Сибирский Центр конфликтологии». Приглашаются представители банков и микрофинансовых организаций, коллекторы и антиколлекторы, студенты, практикующие юристы — все желающие знать как работает закон «О банкротстве», применительно к делам о несостоятельности граждан-должников. Вход бесплатный, но по регистрации!

План:
13.45 – 14.00 Регистрация участников.
14.00 – 16.00 Работа Круглого стола. / Кофе напитки.
17.00 – 17.15 Подведение итогов Круглого стола.


Практика банкротства граждан находится в стадии формирования. 09 марта 2016 г. в Новосибирском арбитражном суде состоялся первый прецедент банкротства супругов новой России*. Новосибирск занимает лидирующую позицию по количеству заявлений о несостоятельности (банкротстве) граждан среди городов России. Между тем, с момента принятия решения до урегулирования расчетов с кредиторами проходит долгий, сложный и затратный путь. Закон «О банкротстве» призван помочь конструктивно урегулировать конфликты между банками, микрофинансовыми организациями, коллекторами с одной стороны и гражданами — с другой. Вместе с тем, имеется ряд барьеров в решении актуальной проблемы современного российского общества. Как сделать повысить эффективность работы Закона и способствовать урегулированию конфликтов в правовом русле? Именно об этом обмениваются опытом эксперты и практики.

* Дело А45-20897/2015 в картотеке арбитражных дел


Своё участие подтвердили:
Арбитражный суд Новосибирской области, судья Екатерина Анатольевна Сорокина,
Росреестр: Ведущий специалист - эксперт Валерия Виктровна Шабалина,
Сибирский Центр экспертов антикризисного управления — начальник комитета по этике арбитражных управляющих Никита Владимирович Морозов
Главное управление Центрального банка РФ по СФО - Юлия Михайловна Пахомова – ведущий юнрисконсульт 
Артем Викторович Слепов– заведующий сектором по связям с общественностью Сводного экономического управления.
Марат Александрович Авдыев — директор НП «Сибирский Центр конфликтологии»

представители средств массовой информации. Приглашаются также представители банков и микрофинансовых организаций, коллекторы и антиколлекторы, студенты, практикующие юристы — словом, все желающие знать как складывается практика применения закона «О банкротстве», применительно к делам о несостоятельности граждан-должников.

Где проходит круглый  стол