Формируется II группа медиаторов онлайн

Содержание материала

Ксения БобневаВопреки готовящейся Сочинской олимпиаде, сильно ударившей по карману рядовых граждан, назло мировому финансовому кризису, пикетам антиглобалистов экономического форума в Давосе, курсы медиации онлайн неожиданно вызвали большой интерес. Группа медиаторов из Красноярска, благодаря энергии и заразительному энтузиазму Ксении Бобневой, теперь перешла в режим обучения онлайн. И мы формируем следующую восьмерку слушателей!

Медиация для людей

Качественных курсов обучения медиации, да ещё онлайн очень и очень мало. Академизм, общие слова - этого предостаточно. Компетенций практиков - мало. Обязательный выезд слушателя или "гастроли" иногороднего / иностранного медиатора - да, всё это привычно в классической модели обучения. Но всё это безнадежно устарело в наш динамичный век. Не удивительно, что цены на курсы медиации запредельные, а знания - скорострельные. Поэтому после проведения сотни вебинаров и подготовки трех десятков учетных модулей по медиации и конфликтологии, был автоматизирован сам процесс обучения. Каждый может попробовать начать обучаться бесплатно на Базовом курсе медиации, освоиться, попробовать свои силы на новом поприще и только лишь потом оплатить перед зачетами и экзаменами. См. подробный тариф на сайте emediator.ru/moodle Тариф на обучение. Этот тариф шокирует те центры, медиации которые привычно воспроизводят старые модели обучения, не замечая как быстро изменяется окружающий мир.

Медиация - работа граждан для граждан

Наиболее жизнеспособная модель начала медиативной практики исключает государственную поддержку. Дате голодному удочку, а не рыбу, гласит пословица. В море конфликтов - много вакансий для медиаторов. Итак, была сформирована группа в Красноярске. К этой группе присоединились участники из Новосибирска и Липецка. На «подходе» медиаторы из гг. Калининград и Алматы.

Этот пример — свидетельство благоприятного влияния положительных новостей на развитие медиации.

Ждем Вас, уважаемые коллеги! См. Календарь занятий на сайте и постарайтесь настроить диалог заблаговременно. Лекция Как настроить Google Hangout?