Социальные конфликты

Прекариат бродит по Планете

Временная работаПризрак бродит по Европе - призрак коммунизма. Все силы старой Европы объединились для священной травли этого призрака: папа и царь, Меттерних и Гизо, французские радикалы и немецкие полицейские * .  Гай Стэндинг замечвает, что новым опасным классом становится прекариат - нестабильный, зыбкий, не имеющий ясных целей, но всё более нарастающий класс. И вот его проявления в России и в мире: в России только четверть выпускников университетов работают

по специальности. Остальные продают мобильные телефоны, компьютеры, а чаще устраиваются охранниками или находят временную работу - «шабашки» - без трудового договора. 

 

Образовательные кредиты загоняют в долговую яму

На данном изображении может находиться: 1 человек, улыбаетсяАлексей Сахнин пишет: В США таких как я - ребят с хорошими дипломами, но большими проблемами с трудоустройством - тоже хватает. 40% выпускников колледжей в 2014 году оставались безработными и вынуждены были заниматься неквалифицированным трудом, который не соответствовал их дорогостоящему образованию. Две трети американских выпускников имели долги по образовательным кредитам, в среднем по $30 000.

 

* "Манифе́ст Коммунисти́ческой па́ртии" (нем. Das Manifest der Kommunistischen Partei) — работа Карла Маркса и Фридриха Энгельса, в которой авторы декларируют и обосновывают цели, задачи и методы борьбы зарождавшихся коммунистических организаций и партий.

 

Дети будут жить хуже, чем их родители

На данном изображении может находиться: 1 человек, улыбается, на улицеНынешнее молодое поколение - первое в современной истории развитых стран, которое обречено жить хуже, чем их родители. В России и других постсоветских странах этим никого не удивишь, но факт выглядит шокирующе для самых богатых и развитых государств Запада.

На пике технологического оптимизма в 1960-х, когда Стенли Кубрик снимал свою бессмертную «Космическую Одиссею 2001», фантастов беспокоили вопросы о границах человеческого, но они не сомневались что наука решит текущие проблемы: бедность, голод, войны уйдут в прошлое, уровень жизни вырастет, и человечество сможет заняться свободным развитием каждого как необходимого условия свободного развития всех.

Но история посмеялась над этим наивным оптимизмом. В США уровень доходов рабочего класса застыл с начала 1960-х годов. Но пострадал и средний класс. Квалифицированных специалистов заменяют машины.

 Только это оказалось общество слуг.

 Постиндустриальная теория стала настоящим гимном переменам. Стало модно с презрением относиться к промышленности, рабочему классу. Эксперты, технократы и политологи ощутили себя новым, господствующим классом в обществе услуг. Только это оказалось общество слуг.

Семь из топ-10 самых быстрорастущих профессий в США - низкооплачиваемый «ручной» труд: сиделки, официанты, продавцы, курьеры. Государство уходит из одной отрасли за другой, главным работодателем в обществе слуг становится, как когда-то, частный господин.

В самой социальной стране мира, Швеции, хотят создать кластер простых работ, в первую очередь для мигрантов: места швейцаров в ресторане, личных поваров с почасовой оплатой, чистильщиков обуви. Такие профессии не требуют больших компетенций, только рук, ног, умения кланяться и получать чаевые. Речь идет о возврате к обществу, где самой массовой профессией была профессия слуги, который работал на господина за еду и кров. Общество услуг будущего на поверку оказалось старым добрым обществом слуг.

 

Какая специльность востребована?

Вместо получения специальности по диплому получите навыки, которые помогают досточно зарабатывать на решении конфликтов. Работа граждан для граждан — C2C (Consumer -to- Consumer). Окончите все три ступени курсов медиации и получите диплом медиатора в нашем центре. Онлайн обучение с 2010 года. Это поможет Вам войти в число немногих специалистов, которые помогают в сложных конфликтах лучше, чем кто либо. Наш век полон конфликтов и Вы найдете себе на рынке труда.