Госрегистрация

Госрегистрация договоров: эксклюзивный сервис. Ваш запрос невозможно «втиснуть» в стандартные рамки, навязываемые Вам агентствами недвижимости, бизнес-брокерами? Требуется эксклюзивное внимание?  Благодаря онлайн сервису можно заключить и зарегистрировать в Росреестре и др. госорганах, договор к/п бизнеса, земельного участка,  квартиры,  или комнаты, а также лицензионный договор на товарный знак / изобретения. eDogovor.ru

Чем полезен ограниченный пределами арбитраж?

Категория: Бизнес- медиация Обновлено: 01.11.2017 Автор: Marat Avdyev

Медиация, переговорыОграниченный пределами арбитраж - это такой способ урегулирования сопров, когда решение третейского суда (арбитража) должно находиться в диапазоне между верхним и нижним пределами, определенными сторонами спора до начала состязательных процедур. До разрешения спора стороны фиксируют справедливые, по их мнению, значения пределов, передав в суд запечатанные конверты с верхним (требование истца) и нижним (готовность ответчика к уступкам) пределами. Арбитр, наделенный правом вынесения обязательного для сторон решения в силу соглашения, не вскрывая конверты принимает решение по спору. Если оно находится в установленных пределах, то

подлежит исполнению, если же вышло за пределы (взыскано больше или в иске отказано), применяется, соответственно, верхняя или нижняя граница достигнутого сторонами соглашения .

Быстро урегулировать спор

 В условиях санкций и кризиса традиционные методы разрешения спора, напоминающие бесконечный сериал, явно не соответствуют вызовам, стоящим перед Россией. Рассмотрим следующий кейс. Консалтинговая компания (консультант), выполняя работу по реструктуризации крупного машиностроительного предприятия, рекомендовала выделить его неиспользуемые активы в новое юридическое лицо. В состав комплексного проекта на условиях субподряда входила аудиторская компания, которая должна была подготовить разделительный баланс в соответствии с решением общего собрания акционеров. Выполнение проекта осложнялось сопротивлением переменам со стороны некоторых членов совета директоров.

 

 

На менеджмент и корпоративное управление были потрачены значительные усилия, поэтому надлежащему оформлению договорных отношений с аудиторской компанией консультант не уделил должного внимания.

К сожалению, вместо подготовки данных для разделительного баланса аудиторы мобилизовались на комплексный аудит: досконально проверили подотчет, кассу и множество второстепенных вещей. Консультант не смог переубедить директора аудиторской компании придерживаться главной цели проекта и вместо ответа на вопросы получил имитацию «кипучей деятельности».

Тогда консультант расторг договор с аудиторской компанией, оплатив лишь половину указанной в нем цены, после чего самостоятельно подготовил разделительный баланс и привлек другого аудитора для проверки выполненных работ. Прежняя аудиторская компания сначала направляла гневные претензии, которые остались без удовлетворения. Спустя год руководитель аудиторской фирмы подал на консультанта в суд.

Взаимодействие сторон по договору подряда было представлено в искаженном виде, а консультанту предъявлены обвинения в затягивании процедур приемки работ, что не соответствовало действительности.

Просмотров: 8246