Социальные конфликты

Россияне мобилизовались против терроризма

В Память о погибшихТеррор против мирного населения России не имеет морального оправдания. С годами в российском обществе происходит снижение сенситивности к подобным трагедиям. Более того, общество мобилизуется против террористов. По решению городских властей весь общественный наземный транспорт в Санкт-Петербурге работал бесплатно. О решении осуществлять бесплатные перевозки из района взрыва объявили и некоторые частные транспортные компании. Ранее после большинства ЧП таксисты взвинчивали тарифы. Но сейчас в СПб  несколько питерских таксопарков сообщили о том, что будут возить всех до конца дня бесплатно.

Трагедии сплотила гражданское общество

Акцию питерских таксопарков поддержали представители крупнейшей в России интернет-платформы по вызову такси. Простые водители в соцсетях стали оставлять сообщения, что готовы также выступить в роли бесплатных перевозчиков.После произошедшего минтранс направил телеграмму во все транспортные структуры об усилении мер по антитеррористической защищенности на объектах.

 

 

В Северной столице в связи с трагедией со вторника по распоряжению губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко объявляется трехдневный траур. Возле станции метро "Сенная площадь" уже появились цветы и свечи. Москвичи в свою очередь несли цветы к мемориалу города-героя Ленинград в Александровском саду у стен Кремля.

В Пенсионном фонде России заявили о готовности в кратчайшие сроки обеспечить назначение и выплату пенсий и пособий пострадавшим от взрыва. Кроме того, Роструд назначит выплаты пострадавшим после собственного расследования, провести которое поручил ему глава Минтруда России Максим Топилин, возглавивший оперативный штаб по оказанию помощи пострадавшим.

Карта метро

В свою очередь Смольный выделит из городского бюджета 23 млн рублей для помощи семьям погибших и пострадавшим при взрыве в метро. Об этом сообщила вице-губернатор города Анна Митянина. По ее словам, семьям погибших будет выделено по 1 млн рублей, по 500 тысяч рублей выплатят пострадавшим с тяжелыми травмами, по 250 тысяч рублей - пострадавшим с легкими травмами.

Память