Развитие через преодоление конфликтов

Сибирский Центр медиации

Развитие через преодоление конфликтов 

Боинг пикируетЛайнер американских авиастроителей снова потерпел крушение: Boeing пробил очередное дно. Аналитики The Atlantic (рупор Белого дома) произошедшее связали с деградацией инженерного корпуса компании, где долгие годы правят бал «эффективные менеджеры» - а индикаторы инвестиционной привлекательности вытеснили новости о технологических новациях компании и новых патентах на изобретения.

КосмонавтОткрытие по плечу каждому студенту и старшекласснику.  Как много разрозненных знаний изучается в школе и как мало эти знания используются на практике. Неиспользуемые знания забываются очень скоро. Проекты по решению изобретательских задач, по созданию и разработке чего-то принципиально нового, творческого, необходимы для закрепления знаний в школе в ВУЗе и, пожалуй, не только технического профиля. Не случайно «яркие» задачи по ТРИЗ популярны в бизнес школах для экономистов.

Соломон ШершевскийСпособность к обучению с первого раза была особенно хорошо развита у знаменитого российского мнемониста Соломона Вениаминовича Шерешевского, который, казалось, никогда, даже после десяти с лишним лет, не забывал ничего, что запомнил с первого раза. Соломон Шерешевский стал работать на эстраде мнемонистом, поражая зрителей своей памятью. Он обладал феноменальной способностью запоминать ряды слов, таблицы цифр, длинные бессмысленные формулы, фразы незнакомого языка.

Пиво"Только грязные торговцы пивом работают с малым(слева) и выборками!" - так заклеймил заносчивый Карл Пирсон работу Уильяма Сили Госсета, заключившего контракт с пивоваренной компанией Гинес с ограничением на научные публикации коммерческих данных. (Гинес - он же Стьюдент) . Но Госсет кропотливо работал на малых выборках, которые оказались чрезвычайно удобным инструментом лабораторных исследований. 

Гиперкуб на подставкеНаука и технологии определяют будущее нашей страны. Отобраны 30 университетов, на базе которых будут созданы инженерные школы. Указ Президента РФ от 25.04.2022г. № 231. объявил предстоящее научно-прикладное развитие

России 10-летием науки и технологий. Поэтому важно пробудить интерес к молодежи к точным наукам. Чем здесь может помочь Великая теорема Ферма?

Виктор СадовничийЯ никогда не скрывал своего отношения к Болонской системе и был против ее прямого копирования, — заявил рек тор МГУ Виктор Садовничий.Чрезмерная унификация может привести к потере самобытности. Однако не выступает он и за полный отказ от предыдущей модели: «Бака лавриат плохо воспринимается работодателями в некоторых высокотехнологичных отраслях, но в отдельных  лучаях двухуровневая система успешно применяется.

Извините1Роспатент в августе 2020 года выдала патент на некий «роторный инерционный двигатель». Согласно указанному в заявке описанию, он «использует для своей работы экологически чистую, возобновляемую энергию силы инерции центростремительного ускорения жидкости, вращающейся с одинаковой с ротором двигателя угловой скоростью». Да, любой человек, помнящий хотя бы школьный курс физики, уже на этом моменте разбивает себе лицо ладонью от отчаяния.

ЖучокМы, люди, всегда были очень обеспокоены здоровьем наших тел, но мы не всегда были настолько хороши в том, чтобы понять, что важно. Возьмем, к примеру, древних египтян: они очень беспокоились о частях тела, которые, как они думали, понадобятся им в загробной жизни, но некоторые части они оставили без внимания.

Школа будущегоНи для кого не секрет, что российское могущество во многом опирается на современную военную технику и физику. В мире нарастающей турбулентности и катастроф востребованы точные знания. С этих позиций подрастающему поколению следует «подналечь» на физику, математику.

PfuflrfВ фильме «Интерстеллар» нам близко показали сверхмассивную чёрную дыру. На фоне яркой вспышки газа сильнейшее гравитационное притяжение чёрной дыры изгибает свет в кольцо. Однако это не настоящая фотография, а всего лишь компьютерная графика, художественная интерпретация того, как чёрная дыра могла бы выглядеть. Сто лет назад Альберт Эйнштейн впервые опубликовал общую теорию относительности.

ЗагадкаВ космосе есть много мест происхождение которых современная наука не может объяснить. Реликтовое холодное пятно, которое называют сверхпустотой Эридана, — одно из таких. Это область в созвездии Эридан с чрезвычайно низким микроволновым излучением и большими размерами — её протяжённость два миллиарда световых лет. Кроме самого холодного пятна необычен и его "дом".

КосмосКогда мне было 14 лет, мне очень нравилась физика, она меня поражала, и мне хотелось всё о ней узнать. У нас в школе был учитель физики, который начинал урок с фразы: «Девочки могут и не слушать». На протяжении всей истории наши предки всматривались в звёздное небо и размышляли о природе нашего существования. И наше поколение не исключение. Единственная трудность теперь то, что ночное небо трудно увидеть из-за света городских огней.

ПарадоксМы поддерживаем инициативы Правительства РФ в сфере укрепления престижа образования, стимулирования интереса у молодежи к науке. Приветствуем усилия Государственной корпорации «Роскосмос», направленные на популяризацию космических путешествий и укрепления имиджа России в научно-прикладной сфере.

fingerВ издательстве Ridero вышла  книга Марата Авдыева Восхождение к вершине гиперкуба . Для чего была создана книга? Во-первых: это интересно. Это элементарно! И это новый способ диалога с широкой аудиторией. Книга призвана помочь  решить острую социальную проблема: отсутствие системы государственной регистрации научных открытий в России. Чем здесь могут помочь школьники? - Знаниями! Докажите приоритет отечественной науки во всём мире. 

cherryДо 31 декабря  2021 купите гиперкуб, опровергните выгравированное на нём доказательство Великой Теоремы Ферма  - и получите со скидкой ЛЮБОЙ товар в интернет- магазине Ozon. Все скидки осуществляются за счёт Сибирского Центра медиации. Товар может быть класса люкс, эксклюзивным. Забудьте об экономии бюджета, порадуйте себя шикарным подарком

Подкатегории

Юруслуги по подписке

Я согласен с Условиями использования и с Политика конфиденциальности

Метки

MOD_TAGS_SIMILAR_NO_MATCHING_TAGS

Добровольные пожертвования 

ПожертвованияСоюз "Сибирский Центр медиации"  ИНН 5406195342 КПП 860201001 Расч. счёт 40703810967170001448 в ЗАПАДНО-СИБИРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ№8647 ПАО СБЕРБАНК в городе Тюмени.,  БИК 047102651 Корр. Счёт 30101810800000000651 Назн. платежа: добровольные пожертвования  НДС нет

 

Поиск